quarta-feira, 24 de novembro de 2010

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Frango com grão de bico
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 cebolas picadinhas
1 fio de azeite
2 tomates picados
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de frango
sal e pimenta do reino
cheiro verde
água para refogar o frango
1 pacotinho de grão de bico
3 colheres (sopa) de molho de soja

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão e reserve.
Frite a cebola e o alho com um fio de azeite, acrescente o frango e deixe dourar com o molho de soja. Coloque o resto dos ingredientes e deixe cozinhar bem até que o frango fique macio e o molho apurado.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Frango da Vó
(www.globo.com/maisvoce)
1kg de sobrecoxa de frango sem pele
1kg de peito de frango em pedaços
tempero a gosto (alho, sal, limão, shoyu)
creme de leite
200g de farinha de rosca
300g de queijo parmesão ralado
margarina
Tempere o frango a gosto.
Numa tigela, coloque o creme de leite e em outra a farinha misturada com o queijo ralado.
Passe o frango no creme de leite e depois na mistura do queijo com farinha de rosca.
Coloque numa assadeira untada e coloque pedaços de margarina em cima. leve ao forno.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Ideias para temperar um frango grelhado
Vejam a postagem inteira no Blog Aromas e Sabores. http://www.aromasesabores.com/2010/03/10-ideias-para-temperar-um-frango.html
1. Orégano tostada, páprica e suco de limão – tempere o frango usando os temperos a gosto e deixe marinando por 30 minutos. Grelhe com um fio de azeite.
2. Iogurte natural, alho amassado, ervas a gosto (ervas de Provence, se quiser), cúrcuma e suco de limão – misture o iogurte com os temperos e misture ao frango – deixe-o marinando por pelo menos 4 horas em geladeira. Vai ficar muito macio e gostoso.
3. Molho shoyu, alho amassado, suco de gengibre e uma pitada de açúcar – o gengibre também ajuda a amaciar a carne, deixe marinando por meia hora. Cuidado com o sal, o shoyu já é salgado. Grelhe com um fio de óleo de gergelim tostado e sirva com cebolinha picada.
4. Suco de laranja, pimenta-da-jamaica e noz moscada – a laranja também tem um efeito amaciante. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Se quiser utilize o saboroso tempero jerk jamaicano.
5. Sal de ervas, alecrim, alho amassado e suco de maracujá – O maracujá combina muito bem com frango, mas pode ser substituído por suco de limão. Grelhe em um fio de azeite ou uma bolotinha de manteiga.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Asas de frango assadas
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de salsinha picada
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de sal
12 asas de frango
sal
suco de limão
2 dentes de alho amassados e pimenta vermelha picada
1/2 xícara de manteiga derretida e fria ou claras
1 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos

Molho Golf:
140g de maionese
35g de catchup
1 colher (sopa) de conhaque

Preaqueça o forno.
Numa tigela, misture a farinha de rosca, 1 xícara de queijo parmesão, a salsinha, a pimenta calabresa e sal.
Corte as pontas das asas e tempere com sal, suco de limão, alho e pimenta vermelha.
Pincele, levemente, as asas temperadas com a manteiga derretida fria ou com as claras.
Passe as asas na mistura de farinha de rosca. Arrume as asas numa assadeira. Salpique com 1 xícara de queijo parmesão ralado ou com a sobra da mistura. Coloque em cima de cada asa, um cubinho de manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos, até dourar.

Molho:
Numa vasilha, misture a maionese, o catchup e o conhaque. Misture bem.

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