Farofa de feijão com linguiça
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
.500 g de farinha de mandioca crua
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.2 lingüiças defumadas fatiadas
.2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
.sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela média e refogue a cebola até ficar macia e transparente. Junte o alho picado e refogue por 2 minutos. Acrescente as fatias de lingüiça defumada e frite-as até começarem a dourar. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa com uma colher de pau por 3 minutos. Tempere com o sal e o molho de pimenta, ponha os feijões escorridos e mexa delicadamente. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida com carnes em geral.
Dica:
cozinhe o feijão até ficar macio e firme e, para uma farofa úmida, ponha a água do cozimento.
.2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
.500 g de farinha de mandioca crua
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.2 lingüiças defumadas fatiadas
.2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
.sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela média e refogue a cebola até ficar macia e transparente. Junte o alho picado e refogue por 2 minutos. Acrescente as fatias de lingüiça defumada e frite-as até começarem a dourar. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa com uma colher de pau por 3 minutos. Tempere com o sal e o molho de pimenta, ponha os feijões escorridos e mexa delicadamente. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida com carnes em geral.
Dica:
cozinhe o feijão até ficar macio e firme e, para uma farofa úmida, ponha a água do cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário