sábado, 8 de janeiro de 2011


Peixe feito no forno coberto com uma mistura de champignon, cebolas, alho, ervas e tomates refogados no azeite. Delícia!

Encontrei no mercado outro dia um filé de peixe congelado bem branquinho e muito barato: R$ 8,00 o kg, de nome Panga (nunca tinha ouvido falar), é criado em cativeiro e vendido em saco plástico transparente. Fui incentivada por uma dona de casa que disse que o peixe era saboroso e sem espinhas... Ainda completou que ele tinha umas gordurinhas nas laterais, mas era só retirar que ficava ótimo! Com as intruções na cabeça, não resisti e comprei para experimentar. Não sou muito fã de peixe congelado, mas pelo valor acho que valeu muito a pena! O peixe é bom, de sabor bem neutro e textura macia.

Como tinha sobrando aqui em casa um tempero já pronto, que é um refogado de champignon, tomates etc. que uso em meu buffet (onde e como eu conto outro dia!). Resolvi colocá-lo por cima do peixe e assar. Ficou saboroso e saudável!

Ingredientes

1 kg de filé de peixe de sua preferência
100 ml de azeite
200 g de champignon fatiado
2 tomates grandes sem sementes cortados em cubinhos
2 cebolas cortadas em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos ou amassados
1 colher de chá de ervas de provence ou ervas a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem ligeiramente dourados, acrescente os tomates e refogue um pouco mais.

Junte o champignons e as ervas, salgue a gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Reserve.

Tempere o peixe com sal, coloque os filés em uma assadeira e cubra com a mistura.

Leve os peixes ao forno alto até que estejam cozidos.

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