sábado, 15 de janeiro de 2011

Renata Rodrigues

Farofa de cenoura

Ingredientes
3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
Farinha de mandioca a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência
Modo de preparo
1.Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
2.Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.
Receita do site Tudo gostoso
30/11/10

Laudeci Maria

Farofa de cenoura 2

Amigas esperimente essa tb. fica muito soborosa: 3 cenouras raladas, 3 xícara de farinha de mandioca em flocos (tipo deusa) 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde, 1 cebola, folhas de salsa e de cebolinha. Todos bem picadinhos. Tempere com sal a gosto, meio limão, e azeite extra virgem. Bom apetite, otima para acompanhar churasco.

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