quinta-feira, 30 de junho de 2011


Torta de Cebola on December 16, 2007 @ 4:24 pm



INGREDIENTES1 gema
1/2 xíc. (chá) de margarina light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Para o recheio1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas finas
sal e cheiro verde a gosto
4 ovos
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco light
1 xíc. (chá) de requeijão light
MODO DE FAZER 1. Misture todos os ingredientes da massa e triture até desgrudar das mãos. Envolva a mistura num papel-filme e conserve na geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma e reserve.
2. Para o recheio, leve o azeite e a cebola em fogo médio e adicione o sal e o cheiro-verde.
3. À parte, misture os ovos, o creme de leite e o requeijão light. Acrescente a cebola e mexa. Distribua o recheio na massa e leve para assar por 40 minutos.
Calorias por porção: 298
Tempo de preparo: 1 h
Rende: 8 porções de 60 g
Fonte: Revista Dieta Já




Sagu com Frutas on December 16, 2007 @ 3:05 pm



INGREDIENTES1/2 xíc. (chá) de sagu
2 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de suco de uva
1/2 xíc. (chá) de suco de abacaxi
1/4 de xíc. (chá) de adoçante em pó
1/2 maçã verde descascada e picada
1/2 xíc. (chá) de uvas Itália cortadas e sem sementes
MODO DE FAZER1. Coloque o sagu de molho em uma tigela com a água durante 30 minutos.
2. Em uma panela, despeje o sagu e a água, os sucos de uva e abacaxi e o adoçante.
3. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo para não grudar. Junte as frutas e cozinhe por mais 15 minutos.
4. Retire do fogo e disponha em taças. Decore com fatias de maçã e uva e sirva gelado.
Calorias por porção: 117
Tempo de preparo: 50 min
Rende: 7 porções de 130 g
Fonte: Revista Dieta Já




Biscoitinho de Queijo on December 16, 2007 @ 3:01 pm



INGREDIENTES1 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 col. (chá) de sal
4 col. (sopa) de margarina light
2 ovos
2 col. (sopa) de água gelada
2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER1. Peneire a farinha com o sal. Junte a margarina e misture com os dedos para formar uma farofa.
2. Acrescente um ovo e a água e continue mexendo até obter uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
3. Abra a massa com 2 cm de espessura entre dois filmes plásticos. Recorte no formato que preferir. Pincele os biscoitos com o outro ovo batido e polvilhe o queijo parmesão.
4. Arrume-os em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos.
Calorias por porção: 22
Tempo de preparo: 1 h
Rende: 30 biscoitos de 8 g

Fonte: Revista Dieta Já




Torta de Sorvete on December 16, 2007 @ 2:56 pm



INGREDIENTES
Para a calda de chocolate● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
● 1/2 xíc. (chá) de adoçante próprio para ir ao forno
● 1 col. (sopa) de margarina light
● 2 col. (sopa) de chocolate em pó light
● 1 col. (sopa) de rum
Para montar● 1 caixa (180 g) de biscoitos champanhe sem açúcar
● 500 ml de sorvete de morango light
● 50 g de castanha de caju picada
MODO DE FAZER1. Leve os ingredientes da calda ao fogo, menos o rum. Ferva por 5 minutos. Retire e junte a bebida.
2. Quebre os biscoitos e molhe-os na calda. Em uma fôrma redonda com fundo removível, alterne camadas de biscoito, sorvete e castanha, terminando com biscoitos.
3. Cubra com papel-alumínio e deixe no freezer por quatro horas. Desenforme e sirva com a calda gelada e decorada com morangos.
● Calorias por porção: 143
● Preparo: 4h30
● Porções: 12 de 60

Fonte: Revista Dieta Já




Sanduíche de Atum on December 16, 2007 @ 2:55 pm



INGREDIENTES● 1 lata de atum em água
● 1/2 cebola cortada em cubos
● 1 col. (sopa) de salsa picada
● 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
● 4 azeitonas picadas
● 2 col. (sopa) de cream cheese light
● 1 col. (sopa) de suco de laranja
● 1 pote de cottage
● sal a gosto
● 2 pacotes de pão de fôrma light sem casca Para decorar
● folhas de alface
● 1 col. (sopa) de tomate picado
● 1 col. (sopa) de salsa picada
MODO DE FAZER1. Em uma vasilha, coloque o atum, a cebola, a salsa, o tomate e a azeitona. Misture bem e reserve.
2. No liquidificador, ponha o cream cheese, o suco, o cottage e o sal. Bata até obter um creme espesso. Junte 3/4 do creme ao atum.
3. Em uma travessa, disponha três fatias de pão e passe a pasta de atum. Repita a seqüência mais duas vezes e finalize com o pão.
4. Cubra com o resto do creme e decore com a alface, o tomate e a salsa. Leve à geladeira e sirva frio.
● Calorias por porção: 233
● Preparo: 30 min
● Porções: 8 de 40 g

Fonte: Revista Dieta Já




Salada Verão on December 16, 2007 @ 2:52 pm



INGREDIENTES
● 2 batatas grandes sem casca cozidas e cortadas em cubos de 2 cm
● 4 chuchus sem casca cozidos com 3 grãos de zimbro e cortados em cubos de 2 cm
● 1 abacaxi cortado em cubos de 2 cm (conservar meia fruta escavada com casca)
● sal a gosto
● 1 col. (sopa) de salsa picada
Para o creme● 1 xíc. (chá) de requeijão cremoso light
● 2 col. (sopa) de creme de leite
● 1 col. (sopa) de mostarda
● 1 col. (café) de molho inglês
● 1 col. (sopa) de suco de limão
● sal a gosto
● 100 g de blanquette de peru fatiado
MODO DE FAZER1. Em uma vasilha funda, junte a batata, o chuchu e o abacaxi e tempere com o sal e a salsa. Reserve.
2. Para o molho, misture os ingredientes na ordem descrita e mexa com o batedor de arame até obter um creme homogêneo.
3. Junte a esse creme a mistura de batata com delicadeza e sirva dentro do abacaxi.
● Calorias por porção: 137
● Preparo: 40 min
● Porções: 6 de 100 g

Fonte: Revista Dieta Já




Peixe Escabeche on December 16, 2007 @ 2:50 pm



INGREDIENTES● 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
● 1 col. (café) de páprica
● sal a gosto
● 1 col. (sopa) de maisena
● 1 dente de alho amassado
● 1 kg de filé de pescada branca cortada em cubos de 2 cm
Para o molho● 1 col. (sopa) de azeite
● 2 cebolas cortadas em rodelas finas em lascas
● 3 dentes de alho amassados
● 2 col. (sopa) de catchup light
● 2 xíc. (chá) de caldo de peixe
● 1 col. (sopa) de extrato de tomate
● 2 folhas de louro
● 1 canela em pau
● 1 col. (café) de molho de pimenta
● 1 xíc. (chá) de vinagre branco fervendo
● 1 col. (sopa) de salsa picada
MODO DE FAZER1. Em uma vasilha funda, coloque a farinha, a páprica, o sal e a maisena, todos peneirados. Junte o alho e misture bem. Em seguida, empane os cubos de peixe tirando o excesso de farinha.
2. Em uma assadeira grande e retangular untada com óleo de canola, distribua os cubos de peixe a uma distância de 2 cm um do outro e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 10 minutos.
3. Enquanto o peixe assa, prepare o molho. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o catchup dissolvido no caldo de peixe e misture.
4. Adicione o extrato de tomate, o louro, a canela, o molho de pimenta, o vinagre e a salsa. Ferva por 15 minutos e desligue o fogo.
5. Tire o peixe do forno, regue o molho e leve à geladeira.
● Calorias por porção: 152
● Preparo: 50 min
● Porções: 10 de 150 g

Fonte: Revista Dieta Já




Milk-Shake de Chocolate on December 16, 2007 @ 2:46 pm



INGREDIENTES2 bolas de sorvete light de chocolate
1 col. (sopa) de Ovomaltine
1/2 copo (100 ml) de Coca-Cola light
30 g (1 barrinha) de chocolate branco
1 col. (sopa) de leite desnatado
MODO DE FAZER1. Bata no liquidificador o sorvete, o Ovomaltine e o refrigerante. Ponha em um copo e reserve.
2. Numa panela, em fogo brando, derreta o chocolate branco com o leite desnatado. Adicione como cobertura ao milk-shake. Sirva imediatamente.
Calorias por porção: 298
Tempo de preparo: 5 min
Rende: 1 porção de 200 g
Fonte: Revista Dieta Já




Rocambole de Chocolate Diet on December 16, 2007 @ 2:39 pm



INGREDIENTES
Para a massa:4 gemas 6 claras em neve
2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sobrem.) de fermento em pó
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de cacau em pó
3 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao forno
Para o recheio 2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de amido de milho
2 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao forno
4 col. (sopa) de leite de coco
1 col. (café) de essência de baunilha
1 col. (sopa) de coco ralado para polvilhar
MODO DE FAZER 1. Bata os ingredientes da massa. Unte uma assadeira e forre com papel-manteiga, também untado. Despeje a massa e asse por 20 minutos.
2. Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
3. Desenforme o rocambole quente sobre um pano limpo. Retire o papel, espalhe o recheio e enrole. Polvilhe coco ralado.
Calorias por porção: 101
Tempo de preparo: 1 h
Rende: 16 fatias de 50 g
Fonte: Revista Dieta Já




Quiche de Peito de Peru com Brócolis on December 16, 2007 @ 2:37 pm



INGREDIENTES
Para a massa: 1/2 xíc. (chá) de margarina light
1 ovo
1 pitada de sal
2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:150g de peito de peru em cubos
2 xíc. (chá) de brócolis cozido
2 ovos
2 claras
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 e 1/2 xíc. (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de maisena
sal a gosto
MODO DE FAZER 1. Misture a margarina, o ovo e o sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até que a massa desgrude delas. Deixe descansar por 20 minutos.
2. Abra-a na mesa enfarinhada e forre uma fôrma redonda de fundo removível de 26 cm de diâmetro.
3. Misture o peru e o brócolis e ponha sobre a massa. Bata o restante dos ingredientes e espalhe no recheio.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado

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