Bolo com goiabada e creme
Ingredientes
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de goiabada cremosa
Para o creme
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma for ma de 27 cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Prepare o creme
Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
Rende 12 fatias.
Rende 12 fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário