terça-feira, 26 de julho de 2011


Bolo com goiabada e creme

Ingredientes


1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de goiabada cremosa

Para o creme


1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma for ma de 27 cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Prepare o creme

Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte. 
Rende 12 fatias.

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