terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo de Fubá com Goiabada



Ingredientes:

QtdeMedidaIngrediente
1Xícara(s)Amido de milho maizena®
2Xícara(s)Fubá
1/2Xícara(s)Farinha de trigo
1Colher(es) de sopaFermento em pó
4Unidade(s)Gemas
1 1/2Xícara(s)Açúcar
1Xícara(s)óleo
1/2Xícara(s)Leite
2Colher(es) de cháSemente de erva-doce
4Unidade(s)Claras em neve
2Colher(es) de sopaFarinha de trigo
1 1/2Xícara(s)Goiabada cortada em cubos pequenos
2Colher(es) de sopaAçúcar
1Colher(es) de sopaCanela em pó

A gostoPara untar e polvilhar: óleo fubá

Modo de preparo:

1.Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). 

2.Peneire juntos o amido de milho maizena®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve

3.Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.

4.Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.

5.Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente. 
6.Coloque metade da massa na fôrma reservada.
7.Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
8.Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
9.Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
10.Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
11.Dica: para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário