BOLO LOVE
Receita da Iz@bel
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Iz@bel acompanhando os links.
(com fotos e pap)
Fiz este bolo à pedido de um amigo nosso, que queria presentear a esposa no dia dos namorados, e queria algo diferenciado, simples e surpreendente ao mesmo tempo.
Como, segundo ele, ela é fascinada por morangos, me coube a tarefa de criar e dar um toque final ao bolo, onde juntei uma pequena muda de morangos (com a raiz protegida por papel alumínio), pronto para que ela plantasse e quem sabe, ano que vem pudesse saborear um delicioso moranguinho sem agrotóxico..rs
Mesmo para quem não tem experiência com confeitagem, será possível fazer esse bolo, pois o mesmo dispensa grandes arranjos.
Anexei um pap, peço à quem tiver paciência com minhas postagens longas, que acompanhe e se divirta..rs
A massa, já dei aqui, no tópico Alpino Branco de Morangos, mas não me custa repetir para quem ainda não viu:
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Bater ambos por 15 minutos.
Acrescentar:
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata levemente, apenas para misturar.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Ingredientes para recheios I e II
I
2 cumbucas de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar
II
500gr de chocolate nobre - branco
200gr de creme de leite comum (de caixinha)
1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar
Outros ingredientes - para cobertura
250gr de chocolate fracionado - branco (use um choco da melhor qualidade que encontrar)
50gr de chocolate fracionado - escuro
Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.
Modo de fazer o recheio I
Pique os morangos e reserve 1 cumbuca in natura.
A segunda cumbuca, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geléia.
Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.
Modo de fazer o recheio II
Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
Segue a foto do bolo e as postagens do pap**
Inicialmente vc precisará de uma forma destas.
É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.
Com o chocolate fracionado escuro, pince pequenas camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.
Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma.
Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.
Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.
A secagem é rápida.
Ele ficará assim:
Aqui o visual do recheio I
Geléia + morangos in natura
Visual do recheio II
Aqui apenas o chocolate branco com o creme de leite - uma trufa
Juntando a porção de chantily.
Basta misturar delicadamente, para obter essa espécie de mousse aerada.
Iniciando a montagem..
Pegue um pouquinho do recheio nr II e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.
Lembra que cortamos o bolo em 3 discos?
Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.
Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno;
Depois de todo preenchido, molhe com guaraná, levemente sem encharcar.
Assim!!
Nesse 'ninho' coloque todo o conteúdo do recheio nr I.
Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.
Se houver sobra do recheio II e quiser, cubra os morangos com ele.
Com as 'rebarbas' de massa, preencha os espaços vazios.
Assim..
Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo,
Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco)
Aqui já sequinho..pronto para desenformar
Pronto e desenformado.
Agora basta um pequeno acabamento lateral
Usei bico folha com chantily
Fatia!!!!
Aqui se vê a mudinha anexada!
Observem que está protegida com papel alumínio para não sujar o bolo de terra...kk
Essa mudinha é da minha horta..hehe
Beijos pessoal!
Espero que tenham gostado!
Obrigada
Tirando dúvidas
Esse recheio é delicioso...todos amam. Peguei na comu RECEITAS COM FOTOS e quem postou foi a Joelma.
Recheio Sensação:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang sabor morango
2 xícaras de chantilly batido (uso o Amélia)
200 gramas de chocolate ralado( uso o meio amargo)
Modo de Preparo:
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma tigela e acrescente o chatilly já batido e o chocolate ralado. Empregue.
Como, segundo ele, ela é fascinada por morangos, me coube a tarefa de criar e dar um toque final ao bolo, onde juntei uma pequena muda de morangos (com a raiz protegida por papel alumínio), pronto para que ela plantasse e quem sabe, ano que vem pudesse saborear um delicioso moranguinho sem agrotóxico..rs
Mesmo para quem não tem experiência com confeitagem, será possível fazer esse bolo, pois o mesmo dispensa grandes arranjos.
Anexei um pap, peço à quem tiver paciência com minhas postagens longas, que acompanhe e se divirta..rs
A massa, já dei aqui, no tópico Alpino Branco de Morangos, mas não me custa repetir para quem ainda não viu:
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Bater ambos por 15 minutos.
Acrescentar:
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata levemente, apenas para misturar.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Ingredientes para recheios I e II
I
2 cumbucas de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar
II
500gr de chocolate nobre - branco
200gr de creme de leite comum (de caixinha)
1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar
Outros ingredientes - para cobertura
250gr de chocolate fracionado - branco (use um choco da melhor qualidade que encontrar)
50gr de chocolate fracionado - escuro
Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.
Modo de fazer o recheio I
Pique os morangos e reserve 1 cumbuca in natura.
A segunda cumbuca, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geléia.
Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.
Modo de fazer o recheio II
Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
Segue a foto do bolo e as postagens do pap**
Inicialmente vc precisará de uma forma destas.
É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.
Com o chocolate fracionado escuro, pince pequenas camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.
Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma.
Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.
Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.
A secagem é rápida.
Ele ficará assim:
Aqui o visual do recheio I
Geléia + morangos in natura
Visual do recheio II
Aqui apenas o chocolate branco com o creme de leite - uma trufa
Juntando a porção de chantily.
Basta misturar delicadamente, para obter essa espécie de mousse aerada.
Iniciando a montagem..
Pegue um pouquinho do recheio nr II e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.
Lembra que cortamos o bolo em 3 discos?
Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.
Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno;
Depois de todo preenchido, molhe com guaraná, levemente sem encharcar.
2 Técnicas :Utililize todo o recheio nr II para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ''ninho'' no centro.
Assim!!
Nesse 'ninho' coloque todo o conteúdo do recheio nr I.
Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.
Se houver sobra do recheio II e quiser, cubra os morangos com ele.
Com as 'rebarbas' de massa, preencha os espaços vazios.
Assim..
Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo,
Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco)
Aqui já sequinho..pronto para desenformar
Pronto e desenformado.
Agora basta um pequeno acabamento lateral
Usei bico folha com chantily
Iz@bel
Fatia!!!!
Aqui se vê a mudinha anexada!
Observem que está protegida com papel alumínio para não sujar o bolo de terra...kk
Essa mudinha é da minha horta..hehe
Beijos pessoal!
Espero que tenham gostado!
Obrigada
Iz@bel
hehe, obrigada pessoal!
Tirando dúvidas>
Para desenformar sem quebrar, primeiro deixar o chocolate esfriar BEM para aplicar na forma, e depois deixar secar antes de começar montagem do bolo, recheios e massas.
Quando ele acaba de ser montado, já está praticamente seco, peço 1 hora de geladeira para garantir, mas pode observar que embaixo o chocolate já está se soltando sozinho, como ovo de páscoa.
Cuidar com o manuseio da forma, também evita rachaduras!
Para cortar fácil, claro que a casquinha fica resistente>
Aqueça ligeiramente a faca na chama do fogão, e manda ver!rss
Olha essa foto!
Tirando dúvidas>
Para desenformar sem quebrar, primeiro deixar o chocolate esfriar BEM para aplicar na forma, e depois deixar secar antes de começar montagem do bolo, recheios e massas.
Quando ele acaba de ser montado, já está praticamente seco, peço 1 hora de geladeira para garantir, mas pode observar que embaixo o chocolate já está se soltando sozinho, como ovo de páscoa.
Cuidar com o manuseio da forma, também evita rachaduras!
Para cortar fácil, claro que a casquinha fica resistente>
Aqueça ligeiramente a faca na chama do fogão, e manda ver!rss
Olha essa foto!
Tirando dúvidas
Izabel
Veja essa foto do início do tpc
Observe que as paredes são finas mesmo, quase transparentes, e o fundo fica um pouco mais grossinho mesmo, do contrário não suportaria o peso do bolo.
Obrigada pela confiança e carinho
Bjsss
Observe que as paredes são finas mesmo, quase transparentes, e o fundo fica um pouco mais grossinho mesmo, do contrário não suportaria o peso do bolo.
Obrigada pela confiança e carinho
Bjsss
- Delicias Day -
Boa tarde meninas !
Sempre entro na comu , pra dar uma espiada nas receitas .
Mais nunca me apresento ,hoje vim agradecer essa comu , que é maravilhosa e mostrar a torta love que fiz , pra comemorar hoje os 19 anos do meu filho.
Meu nome é DEISE LUCI...
PS FIZ UMA DECORAÇ ÃO COM FIOS DE OVOS E MORANGO
Ç
Sempre entro na comu , pra dar uma espiada nas receitas .
Mais nunca me apresento ,hoje vim agradecer essa comu , que é maravilhosa e mostrar a torta love que fiz , pra comemorar hoje os 19 anos do meu filho.
Meu nome é DEISE LUCI...
PS FIZ UMA DECORAÇ ÃO COM FIOS DE OVOS E MORANGO
Ç
** Ros@ngel@
Não sosseguei enquanto não fiz....rsrs
Como aqui em casa não gostamos mto de chocolate branco, mudei 1 pouquinho sua receita tá Izabel???rs
Fiz uma camada de Recheio sensação (q sobrou de 1 bolo que fiz ontem...rs) e 1 camada de trufa branca. Não ficou tão lindo como o da Izabel, mas ficou uma delicia. Obrigada pela ideia. Beijos e boa semana pra todos.
Fiz uma camada de Recheio sensação (q sobrou de 1 bolo que fiz ontem...rs) e 1 camada de trufa branca. Não ficou tão lindo como o da Izabel, mas ficou uma delicia. Obrigada pela ideia. Beijos e boa semana pra todos.
o bolo por dentro
Esse recheio é delicioso...todos amam. Peguei na comu RECEITAS COM FOTOS e quem postou foi a Joelma.
Recheio Sensação:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang sabor morango
2 xícaras de chantilly batido (uso o Amélia)
200 gramas de chocolate ralado( uso o meio amargo)
Modo de Preparo:
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma tigela e acrescente o chatilly já batido e o chocolate ralado. Empregue.
- Delicias Day -
Izabel
,tbm mudei o branco por chocolate ao leite , e fiz o recheio em camadas ,meu filho adorou o bolo de aniversário ,foto dele cortado.
,tbm mudei o branco por chocolate ao leite , e fiz o recheio em camadas ,meu filho adorou o bolo de aniversário ,foto dele cortado.
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