quinta-feira, 21 de julho de 2011


Iogurte natural
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural de consistência firme
    Preparo:
    Coloque o leite para ferver. Quando levantar fervura, deslique e deixe esfriar até que seja possível colocar e permanecer com  o dedo por 10 segundos. Este é o momento de colocar o iogurte natural. Mexa suavemente e tampe.
    Cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 8 horas.
    Depois de pronto, guarde na geladeira. Lembre-se de reservar 1 ou 2 potes para a próxima receita. Serve de isca.
    O iogurte é um alimento muito rico, nutritivo e saboroso, podendo ser usado em centenas de pratos, bebidas e sobremesas deliciosas.
    Dicas:
    Depois de misturar o iogurte é melhor separar a mistura em potes para depois deixar descansar. É mais prático.
    Quem não quiser medir a temperatura com o dedo, mesmo porque cada pessoa vai sentir a temperatura diferente, pode usar um termômetro. Tem alguns termômetros específicos para culinária. Nesse caso a temperatura ideal para dissolver o iogurte será de 45 graus celsius.
    Em dias muito frios pode-se colocar os potinhos com o iogurte para descansar as 8 horas em uma caixa de isopor. O processo de fermentação fica menos demorado. Ou então coloque os potinhos para fermentar cobertos dentro do forno desligado.
    Sirva com frutas, com geléia ou com mel e cereais. Fica muito gostoso e saudável. Sua pele e seu corpo vão agradecer.

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