sexta-feira, 4 de novembro de 2011

receitas-natal-tender-com-abacaxi-fresco-grelhado
(Foto: Pedro Rubens)
Ingredientes
1 tender com osso de aproximadamente 3 kg
Cravos-da-índia
1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 abacaxi grande descascado, cortado em fatias de 1 cm de espessura
Azeite para pincelar
1/4 de xícara de açúcar granulado
Ramos de alecrim e pimenta dedo-de-moça para decorar
Modo de preparo
Com uma faca afiada, faça cortes no tender nos dois sentidos, sem aprofundar muito, formando quadradinhos. Em cada ponta do quadrado, espete um cravo- da-índia. Reserve. Numa vasilha, misture o molho de soja, o molho inglês, a mostarda, o mel e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Derrame sobre o tender e leve para assar, em forno moderado (180° C), coberto com papel- alumínio, por 1 hora e 40 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira. Se necessário, acrescente um pouco de água para não deixar o caldo secar. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Enquanto isso, grelhe as fatias de abacaxi. Pincele- as com o azeite e reserve. Aumente o fogo, polvilhe- as com um pouco do açúcar granulado e deixe dourar dos dois lados. Repita a operação até terminar todas as fatias. Corte-as ao meio. Amarre ramos de alecrim no osso do tender, coloque em uma travessa e arrume as fatias de abacaxi grelhadas em volta. Decore com algumas pimentas dedo-de-moça inteiras e sirva. Rende 8 porções.

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