sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

MIJADRA

Vi esse arroz lá na Mariana Hart e resolvi fazer colocando minha própria idéia e ficou muito bom!
Esse arroz na hora de servir ponha um fio de azeite no arroz bem quente fica maravilhoso!
Esse prato árabe só tem o nome diferente( MIJADRA), pois é feito com ingredientes comuns como arroz e lentilhas. O toque especial é dado pelas cebolas douradas no açúcar mascavo e hortelã picadinha que desprende um aroma muito bom. Um ótimo acompanhamento para carnes assadas,caftas ,ou kibes...

- 2 cebola cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de lentilhas
- 2 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- 4 xícaras (chá) água 
-1 colher de chá de açúcar mascavo
- folhas de hortelã

MODO DE FAZER

Cozinhar a lentilha por uns 10 minutinhos só para amaciar . Dourar a cebola, acrescentar o sal e a pimenta síria. Fritar o arroz na cebola e acrescentar a lentilha com a  água deixe ferver até secar verifique se está no ponto e desligue o fogo.
Numa frigideira coloque 2 colheres de azeite 1 de óleo  mais o açúcar deixe  ficar bem coradinho e coloque a cebola e com um garfo vá salteando até a cebola ficar bem dourada!
sirva com o arroz e hortelã picadinha.

TALHARIM DE ESPINAFRE E BACALHAU COM MOLHO DE QUEIJO

Por aqui hoje fiz esse talharim ao molho de queijo com bacalhau ficou uma beleza todos gostaram, bem leve e fresquinho essa massa com espinafre fica com uma cor bem bonita adorei!

400g de bacalhau Porto em postas
500g de macarrão tipo talharim cozido ao dente
(escolhi de espinafre)
100g de manteiga (ou margarina)
200g de cebola
200g de farinha de trigo
500ml de leite
200g do queijo mussarela de sua preferência
200g queijo parmesão ralado a gosto
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 pitada de pimenta do reino branca moída

Corte a cebola em pedaços bem pequenos e frite na
manteiga, em fogo baixo. Quando a cebola dourar coloque
as pimentas,  e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
Continue mexendo até dar o ponto  então acrescente o
leite aos poucos e sem parar de mexer até ficar bem cremoso.(enquanto isso
frite o bacalhau (dessalgado)de todos os lados na manteiga e reserve) Quando estiver
quase fervendo, acrescente os queijos cortado em cubinhos
e mexa em fogo baixo até os queijos derreterem. Tempere com
sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Sirva sobre
o macarrão cozido e o bacalhau .

PEIXE AO MOLHO DE MANGA


Uma mistura diferente e repleta de sabor faça e depois me diga se não é uma verdadeira delicia!
Para a querida Maria Célia que não gosta de peixe sugiro filézinho de frango!

1 cebola cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
400 gramas de cação cortado em cubos
( ou peixe de sua preferência)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de caldo de legumes
1 manga cortada em cubos
1pimentão
Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o pimentão no azeite e junte o cação temperado com sal. Deixe dourar. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes . Quando o molho engrossar acrescente a cebolinha e a salsa, junte a manga, misture e retire do fogo.
Sirva com arroz branco ou salada verde.

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