quarta-feira, 1 de agosto de 2012


Pudim de Creme de Leite Piracanjuba
Rendimento: 10 Porções de 130 g
Tempo de Preparo: 15 Minutos (Mais 2 Horas e 30 Minutos de Forno Mais 2 Horas de Geladeira)
Calorias: 255 Cal

Ingredientes
2 caixinhas de creme de leite Piracanjuba (400 g)
1½ xícara (chá) de leite longa vida integral Piracanjuba (360 ml)
5 ovos médios (250 g)
20 colheres (sopa) de açúcar refinado (240 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12 g)
1 colher (sopa) de farinha de rosca (12 g)
5 colheres (sopa) de geléia de laranja sem açúcar ou de morango (75 g)

Modo de Preparo
1. Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite, com o leite, 2 ovos, 3 gemas, a metade do açúcar e a farinha de trigo. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC), no banho-maria, por 2 horas e 30 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e leve para gelar por 2 horas. 
2. Misture em uma panela as claras com o restante do açúcar. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. 
3. Cubra o pudim com a geléia e o merengue. Decore com raspas de casca de laranja. 

2 comentários:

  1. HUM!!!ADOREI ESTE CANTINHO. PARABÉNS E OBRIGADA PELA VISITA AO MEU BLOG. VOLTE SEMPRE.

    ResponderExcluir
  2. OBRIGADA QUERIDA ESTE ESPAÇO EU FIZ ESPECIALMENTE PRA VOCES PODEM USAR E ABUSAR BJS

    ResponderExcluir