quarta-feira, 24 de novembro de 2010

♥TINA♥DE♥PAULA♥

COXA DE FRANGO RECHEADA COM QUEIJO...
Qtde Medida Ingrediente
1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
1/2 Unidade(s) Cebola roxa pequena cortada em tiras
100 Grama(s) Frango cozida e picada
1/2 Xícara(s) Farinha de milho amarela
3 Colher(es) de sopa Queijo tipo provolone picado
1/2 Colher(es) de chá Orégano
700 Grama(s) Sobrecoxa de frango desossada
1/2 Colher(es) de chá Orégano
1 Colher(es) de sopa Oliva
1 Colher(es) de chá Extrato de tomate elefante
2 Cubo(s) Caldo de galinha knorr
1 1/2 Xícara(s) água fervente
1 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®
A gosto Para prender: palitos de madeira barbante culinário
modo de preparo
1.Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente.
2.Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais1minuto. Retire do fogo e misture o provolone, o orégano e reserve.
3.Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
4.Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante.
5.Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
6.Acrescente o extrato de tomate elefante. Dissolva os cubos de caldo de galinha knorr na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
7.Retire o frango, reserve em local aquecido e coe o caldo do cozimento. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho maizena® no caldo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
8.Coloque sobre as sobrecoxas reservadas. Sirva em seguida.
9.Dica: se preferir, substitua o queijo provolone por queijo-de-minas

Nenhum comentário:

Postar um comentário