quarta-feira, 24 de novembro de 2010

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Vanessa
Frango Verde
1kg de filé de peito de frango
1 maço de cheiro verde
1 lata de creme de leite
1 alho-poró fatiado
1 colher de manteiga e maionese
Tempere o frango com alho e sal. Coloque numa travessa com manteiga, depois passar maionese por cima do frango. Coloque para assar durante 30 minutos e depois bater no liqüidificador o cheiro verde junto com o creme de leite, bater bem até ficar bem verdinho e jogue por cima do frango. Coloque por cima o alho-poró e leve para assar.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Frango assado com lingüiças
(Programa da Nigella)

Tempere o frango com todos os temperos e deixe marinando por um tempo. Depois, coloque este frango em uma assadeira junto com as lingüiças (de preferência de frango), cebolas em rodelas e batata inglesa com casca (aos pedaços), um fio de azeite por cima e temperos verdes salpicados. Leve ao forno até dourar.
13 mar
excluir

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Frango empanado
De véspera, limpe e tempere a gosto coxas e sobre coxas.

Passe os pedaços em ovos batidos(com uma pitada de sal) e farinha de rosca. Frite levemente, até dourar uma por uma (como a carne não vai estar totalmente cozida) coloque em uma assadeira e leve ao forno, por aproximadamente uns 40 minutos.
13 mar
excluir

♥TINA♥DE♥PAULA♥

FRANGO NO CREME DE CEBOLA
LIMPE E TIRE A PELE DE ALGUMAS COXAS E SOBRECOXAS.

EM UMA VASILHA COLOQUE 1 PACOTINHO DE CREME DE CEBOLA E 5 COLHERES DE MAIONESE, MISTURE BEM. JUNTE OS PEDAÇOS DO FRANGO, E LAMBUZE BEM OS PEDAÇOS COM ESTA MISTURA. DEIXE DESCANSAR POR UNS 30 MINUTOS E ARRUME EM UMA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO ATÉ ESTAREM DOURADOS.

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Escondidinho de Frango

* 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
* 1 cebola picada
* 1 unidade de frango cozido sem pele e desfiado (800 g)
* 4 ramos de tomilho fresco desfolhados
* ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
* 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
* 1 vidro de requeijão cremoso (200 g)
* 5 talos de cebolinha verde limpos e picados
* 1 ½ xícara (chá) de batata palha Na Mesa

1. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e doure a cebola.
2. Acrescente o frango, as folhas de tomilho e refogue por alguns minutos.
3. Junte o vinho e, quando evaporar, adicione o creme de leite.
4. Aqueça por mais alguns instantes, apague o fogo e junte o requeijão e a cebolinha (prove e, se necessário, adicione um pouco de sal).
5. Despeje a mistura em ramequins individuais ou em um refratário grande, cubra com a batata palha e leve ao forno médio, previamente aquecido (180°C), e asse por 20 minutos. Sirva em seguida.

Acompanhamento: sirva o escondidinho acompanhado de salada e vagens salteadas
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Filé de frango com páprica doce
1kg de filé de frango
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino
100g de margarina
Molho:
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de páprica doce
1/2 xícara de mel
200ml de creme de leite
1 xícara de ervilha congelada
Em um recipiente, coloque os filés de frango. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a margarina e frite os filés. Após fritá-los, reserve-os.
Na mesma frigideira, refogue a cebola picada. Junte o mel e a páprica. Misture e cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos. Adicione o creme de leite ou iogurte. Misture. Acrescente as ervilhas. Mexa e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Montagem: em um prato, coloque os filés e regue-os com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário