quinta-feira, 25 de novembro de 2010

♥TINA♥DE♥PAULA♥

%%%%MOLHOS%%%%

molho tarê
o molho tarê consiste na mesma quantidade de:
-saquê
-shoyu
-açúcar

é só colocar esses 3 itens na mesma proporção, colocar numa penla e ir mexendo em fogo baixo até engrossar.

ele dura mto tempo na geladeira!

♥TINA♥DE♥PAULA♥

***Takahide***
Soba / Soumen / Udon
1 xícara de agua
1 / 3 xícara de mirin e [vinagre adocicado]
1 colher de sopa de açúcar em uma panela ao fogo médio.
Desligue o fogo antes de ferver.
Adicione meia xícara de molho de soja.
Adicione Hondashi (caldo de peixe em pó),3colher de sopa mais ou menos dependendo da salinidade desejada.
Este tipo de mentsuyu é serve tambem para hiyamugi e udon
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

PATE DE SARDINHA..
Qtde Medida Ingrediente
2 Lata(s) Sardinha
9 Colher(es) de sopa Maionese (hellmann's claro)
A gosto Sal
Limão A gosto Limão, vai a metade de um limão, mais pode ser mais.
modo de preparo
1.Misturar tudo em um vasilha e pronto. Bom apetite

♥TINA♥DE♥PAULA♥

PATE DE TUFU,COM ERVAS..
Qtde Medida Ingrediente
1/2 Miligrama(s) Embalagem de queijo tofu
2 Colher(es) de chá Leite em pó
2 Grama(s) Sal
A gosto Pimenta-do-reino moída na hora
1/2 Unidade(s) O suco de limão
5 Unidade(s) Salsa lavados e picados
1 Unidade(s) Cebolinha lavados e picados
modo de preparo
1.Patê: amasse o tofu com um garfo e reserve modo de preparo:. Coloque no liquidificador 1/2 xícara (chá) de água fria (100 ml), o leite em pó, o tofu amassado, o sal, a pimenta e o suco do limão. Bata na velocidade baixa até formar um creme grosso e liso. Transfira para uma vasilha e adicione as ervas picadas. Reserve. ♥TINA♥DE♥PAULA♥
MOLHO PARA SALADA CESAR..
Qtde Medida Ingrediente
2 Unidade(s) Dentes de alho
4 Unidade(s) Filés de anchova
1 Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de chá Pimenta do reino moída na hora
1 Colher(es) de sopa Suco de limao siciliano espremido na hora
1 Colher(es) de chá Molho inglês (worcestershire)
1 Colher(es) de chá Mostarda dijon
1 Unidade(s) Gema de ovo (ou 1 colher de sopa de maionese)
1/3 Xícara(s) Azeite de oliva extra virgem
1 Xícara(s) Parmesao ralado na hora
1 Unidade(s) Maço de alface americana
A gosto Croutons (ou torradinhas cortadas em cubinhos)
modo de preparo
1.Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo (ou maionese). Por último, misture o azeite. Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso. Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo parmesão ralado e os croutons.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

MOLHO DE MOSTARDA..
Qtde Medida Ingrediente
meia Caixa(s) De creme de leite
2 Colher(es) de sopa Requeijão cremoso
4 Colher(es) de sopa Mostrada de dijon ou mostrada escura
modo de preparo
1.Na frigideira em que você fritou os hamburguers, coloque o creme de leite, o requeijão e a mostarda.
2.Mexa bem até ferver.
3.O molho vai pegar o gosto da carne. Sirva por cima dos hamburguers.
4.Acabou.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

MOLHO DE TOMATE PARA PIZZA.
Qtde Medida Ingrediente
1 e 1/2 Quilo(s) Tomate maduro
1 Unidade(s) Dente de alho (pem picado)
1 Pitada(s) Orégano
1 Pitada(s) Sal
modo de preparo
1.Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.
2.Passe por um moedor manual de carne e deposite em uma vasilha. Caso não tenha moedor, despedace os tomates com as mãos (a dica é nunca utilizar o liquidificador).
3.Junte o alho ao tomate e, em seguida, acrescente o orégano. Pronto!
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

MOLHO PESTO..
Para desfrutar o sabor do manjericão em suas massas, carnes e legumes e peixes.
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
500 Grama(s) Manjerição
100 Grama(s) Nozes torradas
150 Grama(s) Queijo parmesão
4 Unidade(s) Dentes de alho
1 Litro(s) Azeite
A gosto Sal
A gosto Pimenta do reino
modo de preparo
1.Pique as nozes torradas. Processe o alho com o sal e um pouco de azeite até o alho dissolver completamente.
2.Acrescente as folhas do manjerição previamente lavadas e o queijo parmesão ralado. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Adicione as nozes e o resto do azeite
3.Processe novamente até conseguir uma massa homogênea. Experimente, e se for necessário, corrija os temperos. Coloque o molho dentro de um vidro bem limpo.
4.Cubra com azeite, para evitar o contato direto com o oxigênio. Feche bem e guarde na geladeira durante 2 semanas ou mais.

♥TINA♥DE♥PAULA♥

MOLHO PARA ACOMPANHAR O MACARRÃO..
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1 Pitada(s) De açucar
3 Unidade(s) Tomate sem pele
1 Colher(es) de sopa Azeite
A gosto Sal, salsinha e outros temperos a gosto
2 Fatia(s) Cebola picadas
modo de preparo
1.Colocar em uma panela o azeite, a cebola, o sal e o açucar. O açucar e pra tirar um pouco de acidez do tomate. Após dourar um pouco a cebola acrescente os tomates picados e deixar ferver ate virar um molho homogeneo.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

PATE DE AUM LIGHT.
Qtde Medida Ingrediente
1 Lata(s) Lata de atum inteiro
1 Colher(es) de sopa Cebolinha picada em aros miúdos
3 Colher(es) de sopa Queijo cremoso (suave)
1 Copo(s) Iogurte natural light cremoso
A gosto Meio limão
A gosto Sal
modo de preparo
1.Escorra o soro do iogurte se tiver e misture todos os ingredientes. Fica um delicia.
2.Atençäo: comer logo após preparar, pois o iogurte costuma soltar soro depois de muito tempo. E agora sinta o sabor!!!

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