quinta-feira, 25 de novembro de 2010

♥TINA♥DE♥PAULA♥

#####SPONGE CAKE#####

Sponge cake

Ingredientes:

60g de farinha de trigo
50g de amido de milho
20g de fermento em pó
4 ovos (M)
120g de açúcar
20g de amêndoas em pó
7 colheres (sopa) de óleo
7 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Bata primeiro todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, por +- 1 minuto. Acrescente a farinha à bata +- 30 seg., com a ajuda de uma colher, raspem as beiradas que ficam com rainha de trigo. Bata + - 3o seg.
Depois é só levar ao forno.
 
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

creme de chocolate ou chandelle
1 litrode leite
02 gemas passada na peneira
03 colheres de sopa de maizena(amido de milho)
04 colheres de sopa de açucar
01 1/2 xicara de chocolate em po(nescau)
100 gramas de chocolate ao leite(ralado,picadinho)
01 lata de creme de leite sem soro

modo de fazer

coloque todos os ingrediente no liquidificador,menos o chocolate ao leite...bata por alguns minuto..e leve numa panela grossa e leve ao fogo...va mexendo sem parar ate começar engrossar...desligue ofogo e junte o chocolate picado...mexa..e espere mais cinco minuto mexa novamente repit ate o chocolate estiver totalmente derretido...depois junte o creme e bata no batedeira...ate incorporar...coloque num refratario e cubra com filme plastico e leve a geladeira.

♥TINA♥DE♥PAULA♥

CREME CONFETEIRO
01 litro de leite
03 colheres de amido de milho ou farinha de trigo
03 gemas passada na peneira
04 colheres de sopa de açucar
01 colher de cafe de baunilha
01 lata de creme de leite sem soro

modo de fazer

bata todos os ingrediente no liquidificador menos o creme...coloque numa panela e leve ao fogo..mexendo ate engrossar...desligue ofogo e espere esfriar um pouco..coloque numa vasilha e bata na batedeira com creme de leite...cubra comfilme plastico e leve a geladeira.
 
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Karina 関本真美Mamy
Arroz Doce com Gohan
Coloque numa tigela apropriado para microondas, 1/2 porção de gohan (arroz japonês pronto), e uma xíc de leite, e coloque no tal forno citado por 01 min e 30 segundos, cobertos num papel filme.
Tire a tigela do microondas, e tire o plástico filme com cuidado (vapor queima!).
Acrescente leite condensado (o quanto desejar), misture e polvilhe canela em pó!
Uma delícia!

Tem uma outra receita com gohan.
Faça bolinhas pequenas com o gohan, e envolva-os doce de ankô (pasta doce de feijão azuki). Envolva-os em plástico filme e leve no microondas por 02 min.
Tire o plástico com cuidado, e sirva-os quentinho! Acompanha bem com chá verde ou ban chá.

Outra!
Sabe aquele dia que v. tá faminto, não tem nada na geladeira e tá com preguiça, mas tem gohan quentinho te esperando?
Então...Cubra com algumas colheres de manteiga na tigela quentinha de gohan, e regue com shoyu. Bom apetite!
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Brigadeirão de Microondas
.
Ingredientes:
.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos
.
Modo de preparo:
.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em um pirex untado com manteiga.
Leve ao microondas em potência alta por
10 minutos. Enfeite com chocolate granulado
e leve à geladeira para gelar.
.
1 ago
excluir

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Banana Fambada..
Sobremesa deliciosa em 5 minutos!!!
ingredientes
conversor de medidasquantidade
de escolha... Quilos Gramas Colher de sopa Colher de chá Litros Mililitos Colher de sopa Colher de chá Xícaras Copos para escolha... Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Banana
3 Colher(es) de sopa Açucar
1 Pitada(s) Margarina
80 Mililitro(s) Vodka
A gosto Sorvete
A gosto Farofa para sorvete
A gosto Calda para sorvete
modo de preparo
1.Unte a frigideira com margarina, adicione as frutas e o açucar (em fogo baixo)
2.Adicione a vodka - a olho mesmo, nao precisa ser a quantidade exata
3.Aumente o fogo e vire a frigideira para que a chama pegue na vodka
4.Deixe flambar ate o fogo apagar... Deixe um minutinho mais para reduzir a calda e pronto para servir com o sorvete, a farofa e a calda (use a calda tb)!!!
5.Pode usar outras frutas - eu pessoalmente prefiro morango e outra bebida forte tambem, como cachaça ou tequila
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

PEIXINHO COM MOLHO DE MARACUJÁ COM MINI CEBOLAS...
ingredientes
conversor de medidasquantidade
de escolha... Quilos Gramas Colher de sopa Colher de chá Litros Mililitos Colher de sopa Colher de chá Xícaras Copos para escolha... Qtde Medida Ingrediente
0,5 Quilo(s) Peixinho inteiro
0,5 Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
2 Xícara(s) água fervente
0,5 Xícara(s) Suco de maracujá
12 Unidade(s) Mini-cebolas inteiras
0,5 Xícara(s) Maionese hellmann's deleite
modo de preparo
1.Em uma tigela tempere a carne com o sal.
2.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne.
3.Junte a água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.
4.Volte a carne ao fogo, adicione o suco e as mini-cebolas e cozinhe por mais 15 minutos ou até reduzir o caldo.
5.Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso.
6.Coloque em uma travessa. Sirva em seguida.
7.Variação o peixinho é uma carne que faz parte da paleta do boi, considerada o lagarto do braço. Se desejar, substitua o peixinho por peito de patinho ou miolo de alcatra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário