quarta-feira, 24 de novembro de 2010

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Se você gostar de sobrecoxas ao curry, tenho uma receita muito boa:

12 sobre coxas (podem-se mudar as partes);
02 cebolas grandes em rodelas médias;
02 dentes de alho;
2 colheres de sopa de óleo de gergelim (pode-se substituí-lo por azeite);
molho shoyo (para cobrir o frango) misturado a uma xícara de vinagre;
1 colher de sopa de curry;
sal, se for necessário.

Na véspera:
Lave o frango e tempere-o com a mistura de shoyo e vinagre. Deixe dormir.
No dia seguinte:
Retire o frango do molho e deixe escorrer. Reserve o molho em que ficou marinando.
Refogue de 3 a 4 pedaços numa caçarola de preferência no óleo até que dourem.
Dourados todos os pedaços, desperdice a gordura restante da panela, deixando por volta de 1 1/2 colher de sopa. E acrescente duas colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (opcional).
Neste óleo, frite as rodelas médias de cebola até que fiquem transparentes e acrescente para refogar os dentes de alhos, que devem estar bem amassados.
Após, coloque de novo na caçarola os pedaços de frango e deite por cima água fervente até quase cobrir. Cozinhe em fogo lento até que o frango esteja bem macio e o caldo ligeiramente encorpado (caso necessite, encorpe-o com amido de milho ou gema de ovo).
Terminado o cozimento, acrescente, aos poucos, o curry e vá verificando o sabor para não tornar o prato inviável. (Curry é um tempero forte e deve ser usado com parcimônia).
Sirva-o na própria caçarola, acompanhado de arroz branco e de uma salada verde, gentilmente temperada com molho vinagrete.
Não use aqui, nem no arroz, temperos fortes. O equilíbrio deve ser preservado.

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