sábado, 25 de dezembro de 2010


Como fazer Frango ao molho pardo

Ingredientes:

• 1 frango
• 4 colheres (de sopa) de óleo
• 3 copos de água quente
• 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de vinagre
• 2 tomates picadinhos
• 2 cebolas picadas
• Salsa e cebolinha picadas à vontade
• Tempero mineiro a gosto

Ao matar o frango, apare o sangue e um prato com vinagre. Na medida em que o sangue escorre, mexa para não coagular. Limpe e lave o frango e divida em pedaços, pelas juntas. Tempere e coloque-os numa panela com óleo bem quente. Frite-os até dourar. Junte tomate, cebola, salsa e cebolinha. Refogue bem. Adicione água e cozinhe em fogo brando. Desmanche em um pouco de água a farinha de trigo e o sangue. Junte a mistura ao frango já cozido. Deixe engrossar um pouco e transfira para uma terrina. Sirva com angu e quiabo, em travessas separadas. O frango pode ser substituído por galinha. Casas especializadas em aves já oferecem o sangue líquido, em pequenos saquinhos.

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