sábado, 11 de dezembro de 2010

EMPADÃO DE CEBOLA

Ingredientes
100g de margarina (gelada)
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
tempero pronto a gosto
sal a gosto

Recheio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 vidro de palmito picado
2 tomates picados (sem sementes)
cheiro verde a gosto
tempero pronto a gosto

Cobertura
1 copo de requeijão
3 ovos

Modo de Fazer
Para a massa, misture a margarina com um xícara (chá) de farinha e esfarele entre os dedos até obter uma farofa. Misture o ovo batido e quatro a cinco colheres de água gelado. Coloque aos poucos mais farinha de trigo até obter uma massa lisa. Deixe descansar 30 minutos. Após este tempo, forre o fundo e os lados de uma fôrma para torta de 25cm. De diâmetro. Reserve. Refogue a cebola no óleo, junte os tomates, o palmito, as azeitonas, o sal, a pimenta, o tempero e o cheiro verde. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Reserve. Bata os ovos até espumarem e junte o requeijão. Cubra o recheio com esse creme. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que a superfície fique dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário