sábado, 11 de dezembro de 2010

EMPADÃO DE FRANGO

INGREDIENTES
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de banha de porco
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de leite
sal a gosto
farinha de trigo até dar o ponto (aprox. 350g)

Misture tudo muito bem (ou use o processador) e faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos (pode ser na geladeira). Abra um pouco mais da metade da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma (usei refratário quadrado de uns 20cm). Coloque o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra, unindo as bordas. Decore a gosto. Eu preferi recortar a massa com cortador de biscoito e sobrepor os recortes. Pincele com gema e leve ao forno (180graus) até dourar bem.

Recheio:
1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
1 dente de alho picado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
milho, ervilhas, azeitonas (ou o que mais preferir) a gosto
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto

Refogue o frango na manteiga com a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue um pouco mais. Acrescente o milho, ervilhas, azeitonas, etc. Dilua a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Deixe cozinhar um pouco, adicione o sal, retire do fogo e deixe esfriar. Por último, acrescente a salsinha e a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário