domingo, 26 de dezembro de 2010

Marcia & Miguel

Grão de bico com bacalhau e espinafres

Ingredientes para 4 pessoas (ótima sugestao para semana santa)

1/2 kg de grão de

250 g de bacalhau desalado

200 de espinafres

1 tomate maduro

2 dente de alho

1 cebola média

1 alho poro

1 cenoura

1 folha de louro

2 ovos cozidos

8 colheres de sopa de azeite de oliva

sal a gosto

modo de preparar:


ponha os grãos de bico de molho 1 dias antes com agua morna e um pouco de sal,
no dia seguinte ponha o grão de bico cozinhar com uma nova agua, em uns 3 litros, em uma panela de pressao e junto ponha a cenoura o louro e o alho poró e cozinhe em fogo médio.
enquanto isso cozinhe os espinafres escorra-os depois de cozidos e reserve.
doure o bacalhau no azeite de oliva e reserve, abra a panela de pressao e retire o alho poró e a cenoura ja cozidos e pique-os. no mesmo azeite que dourou o bacalhau doure a cebola os dentes de alho, ponha tomate a cenora e o alho poró refogue e reserve. retire as gemas dos ovos e amasse-as bem e corte a clara bem pequena e reserve.
com os grão de bico ja cozidos ponha os epinafres, o bacalhau, as gemas amassadas, esse refogado de cebola com tomate, e por ultimo as claras picadinhas e mexa bem devagar pra nao quebar os bacalhau ponha mais sal a gosto e deixe ferver mais uns 8 minutos e pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário