domingo, 26 de dezembro de 2010

**Simone **

BACALHAU DE FORNO



INGREDIENTES:
500 GRAMAS DE BACALHAU SEM ESPINHAS
2 BATATAS GRANDES COZIDAS CORTADAS EM RODELAS
4 OVOS COZIDOS ( SENDO DOIS CORTADOS EM RODELAS E DOIS PARA DECORAR O PRATO )
1 ENVELOPE DE TEMPERO SAZON SABOR SALADA
TORRADAS O QUANTO BASTE
AZEITE DOCE A VONTADE

TEMPEROS A GOSTO
TIPO: CEBOLA, TOMATE, PIMENTÃO VERDE, PIMENTÃO VERMELHO, PIMENTINHA, CHEIRO E CHICÓRIA.

MODO DE PREPARO:
DESSALGUE O BACALHAU, EM UMA PANELA FRITE AS CEBOLA ATÉ MURCHAREM BEM, ACRESCENTE UM POUCO DE COLORAL E OS DEMAIS TEMPEROS. EM SEGUIDA DESPEJE O BACALHAU E SALPIQUE O TEMPERO SAZON, DESPEJE UMA XÍCARA DE AGUA QUENTE E DEIXE O BACALHAU PEGAR O GOSTO DO TEMPERO. O BACALHAU, TEM QUE FICAR COM UM MOLHO BONITO.
EM UM PIREX DESPEJE UM POUCO DE AZEITE DOCE, EM SEGUIDA UM POUCO DE BACALHAU TEMPERADO, FAÇA UMA CAMADA BATATA, OVOS E TORRADAS, DESPEJE MAIS AZEITE DOCE, COLOQUE NOVAMENTE O BACALHAU TEMPERADO E OS DEMAIS INGREDIENTES E ASSIM SUCESSIVAMENTE, TERMINANDO COM O BACALHAU.
DECORE COM OS OVOS E SALPIQUE CHEIRO. LEVE AO FORNO POR UNS 20 MINUTOS ATÉ FICAR BEM QUENTINHO. SIRVA COM ARROZ BRANCO.

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