domingo, 13 de março de 2011

ingredientes
  • ½ cebola grande;
  • 2 dentes de alho dentuços;
  • lingüiça calabresa;
  • bacon;
  • feijão preto, claro;
  • 2 tabletes de caldo Brasileirinho da Knor®;
  • orégano a gosto;
  • 1 folha de louro.

modo de preparo
  • coloque 350g de feijão na panela de pressão;
  • acrescente água que passe uns 3 a 4 dedos do feijão;
  • feche a panela e leve ao fogo;
  • cozinhe por mais ou menos 30 minutos, e tire do fogo;
  • coloque a panela em baixo da torneira e abra a torneira (boa essa dica), assim diminui a pressão e será possível abrir a panela (cuidado para não deixar água fria entrar dentro da panela e estragar o seu feijão quase pronto);
  • leve ao fogo e, se precisar, acrescente água quente ao feijão;
  • em uma frigideira quente, coloque o bacon picado a gosto, deixe sair um pouco da gordura;
  • acrescente a lingüiça e a cebola picada, após o alho;
  • deixe fritar por alguns minutos até dourar um pouco a cebola (dourar é diferente de queimar!);
  • coloque a fritura dentro da panela de pressão, acrescente dois caldo Brasileirinho, duas folhas de louro e orégano a gosto;
  • novamente, se precisar, acrescente água, e para engrossar o molho somente deixe
    fervendo;
  • cuide se o fundo está grudando, caso isso ocorra diminua o calor do fogo.
Pode ser útil ler também: Sopa de Feijão , Arroz com Bacon , Pizza de Macarrão Instantâneo , Risoto de Funghi , Arroz .
Palavras-chave: , , , , , , ,

Nenhum comentário:

Postar um comentário