terça-feira, 28 de junho de 2011

BOI NOS ARES

comida-di-boteco
BOI NOS ARES
Receita enviada por comida-di-boteco

vote nesta receita

0.00     
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 3 a 4 porções
    

resumo

Ipatinga - receita do bar do galpão - boi nos ares - 1º lugar | av. José fabrício gomes, 365, betânia - (31) 8638-4206

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Quilo(s)Meio da asa.
1Colher(es) de sopaCaldo de galinha em pó.
1Colher(es) de sopaSazom (embalagem verde para aves,peixes e arroz).
250Mililitro(s)Vinho(cooler) de pêssego.
A gostoTempero completo a gosto.

modo de preparo

1.
Fure as asas, junte todos os ingredientes misture bem e reserve de preferência por 24 horas.
    
2.
Frite as asas com pouco fogo sem deixar colar no fundo da panela e nem torrar as mesmas ( deve ficar macias).
    
3.
Em um copo de liquidificador coloque um copo de molho de tomate, um copo de azeite, um copo de vinagre, uma cebola média, dois dentes de alho, uma colher sobremesa de tempero baiano, uma rodela de gemgibre ,100 ml.
    
4.
De molho inglês, um sachê peq. De mostarda, um pouco de folha de mangericão e uma pitada de sal. Bata por cinco minutos.
    
5.
Em uma panela coloque o molho e acrescente duas colheres de sopa de maionese hellmans, deixe ferver misturando para desmanchar a maionese e acrescente as asas por cinco minutos, cuidado para não desmanchar as mesmas.
    
6.
Corte 500 gramas de alcatra em tirinhas misture um pouco de amaciante e leve para uma panela com um pouco de óleo de soja, acresente 06 dentes de alhos amassados, uma colher de sobremesa de tempero baiano, tempero completo a gosto, cebola de cabeça e deixe passar tipo bife, quando estiver quase no ponto, ou seja com pouca água da carne, acrescente 03 folhas de mostarda picadas em pedaços finos e pequenos e misture para refogar as folhas, acrescente farinha de milho torrada e moída e misture para ficar tipo uma farofa úmida.
    
7.
Em três baixelas de 25 cm. Divida as porções da seguinte maneira:
    
8.
De um lado coloque meio da asa , do outro lado coloque a alcatra, entre as duas coloque seleta de legumes de preferência sem conserva. Decore a baixela com folha de alface, tomate , pimenta biquinho e tirinhas de pêssego em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário