quinta-feira, 30 de junho de 2011

Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos




Caldinho:
Coloque três conchas da feijoada ( já pronta ) no liqüidificador.
Bata até obter um creme grosso.
Transfira para uma panela e, em fogo baixo, vá acrescentando água até atingir uma consistência um pouco mais líquida.
 
Torresminhos:
Tire a pele de 1 kg de toucinho defumado e o corte em cubinhos.
Coloque em uma panela uma colher de óleo de soja e deixe aquecer sem ferver.
Abaixe o fogo.
Adicione os cubinhos de toucinho aos poucos, fritando devagar.
À medida em que ficarem corados, tire com a escumadeira e coloque para escorrer em papel toalha.
Finalização: distribua o feijão bem quente em canequinhas de cerâmica com alça, polvilhe com salsa e cebolinha verde picadinhas e regue com um fio de azeite.
Se gostar, acrescente umas gotas de molho de pimenta.
Coloque as canequinhas sobre pequenos pratos e coloque ao lado delas os torresminhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário