terça-feira, 28 de junho de 2011

Pão de mel


INGREDIENTES:

Massa:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

Cobertura:


200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga


MODO DE PREPARO:


Massa:

Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).

Bata muito bem.

Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.

Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.

Depois da última adição, pare de bater.

Junte o bicarbonato e as especiarias.

Misture delicadamente.

Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.

Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.

Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.

Se sair seco, o bolo está pronto.

Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.

Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).

Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.


Cobertura:

Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.

Quando ferver abaixe o fogo.

Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.

Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.

Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.

Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.

Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.

Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.

Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.

Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).

Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.


Pão de mel com chocolate LACTA

Ingredientes


Massa:

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
4 claras
4 gemas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de mel
1/2 colher (sopa) de cravo moído
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ ROYAL


Cobertura de Chocolate:

500g de LACTA COBERTURA


Modo de Preparo


Em uma panela, ferva a água com o açúcar mascavo até que a calda fique encorpada. Reserve.


Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.


Misture a farinha de trigo com as especiarias e a calda, adicione aos poucos ao chocolate, as gemas, o leite e misture bem. Depois, misture delicadamente o mel, as claras em neve e por último o Fermento em PÓ ROYAL.


Unte uma fôrma de 40x28cm.


Asse por 30 minutos ou até que a borda comece a soltar da fôrma.


Desenforme depois de frio e corte em 32 quadrados de 4cm.


Derreta a LACTA COBERTURA de acordo com a embalagem e banhe os pães de mel.

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