Ingredientes: 4 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros 120 g de açúcar refinado União 120 g de farinha de trigo Dona Benta 1 pitada de sal 25 g de cacau chocolate em pó (2 colheres de sopa) 1 colher (chá) rasa de fermento em pó Dona Benta 2 colheres (sopa) de óleo de milho Calda para Regar: 100 g de açúcar refinado 250 ml de água filtrada 1 rama de canela 50 ml de licor Cherry Brandy Recheio: 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto chantilly com ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha 150 g de cerejas ao maraschino, escorridas e picadas 100 g de raspas de chocolate meio-amargo ou ao leite Cobertura: 300 g de chantilly batido normalmente 100 g de chocolate granulado (para a lateral) 150 g de raspas de chocolate cobertura ao leite 8 cerejas ao maraschino (com o cabinho) Açúcar impalpável (para polvilhar por cima) Modo de Preparo: Genoise au Chocolat: Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até obter uma "massa" firme e esbranquiçada. Junte os ingredientes secos peneirados juntos, o óleo de milho e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja firme ao toque. Empregue quando frio. Calda para Regar: Em uma panela pequena misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo até abrir fervura. Deixe esfriar, retire a canela e acrescente o licor. Empregue. Recheio: Bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar de confeiteiro até obter o ponto de chantilly. Reserve para a montagem. Montagem do Floresta: Divida o bolo de chocolate em três discos iguais. Reserve. Utilizando um aro de inox com 24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de genoise regada, farta camada de chantilly, raspas de chocolate e cerejas picadas. Em seguida, repita todas as camadas e finalize com bolo e chantilly. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforne o bolo e decore com a cobertura. Decoração do Bolo: Desenforne o floresta e alise toda a sua lateral e superfície com o chantilly batido. Em seguida, aplique o chocolate granulado na lateral, espalhe por cima as raspas de chocolate e finalize decorando com as cerejas e polvilhando com o açúcar impalpável ou de confeiteiro. Sirva gelado. |
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