sábado, 9 de julho de 2011

 ESCABECHE DE SARDINHA

Ingredientes:
 
1kg de sardinha
Tomate e cebola picados
sal
1 copo de suco de limão
1 copo de azeite de oliva
 
Modo de preparar:
 
Um quilo de sardinha é suficiente para cinco pessoas. Numa panela de pressão, o padre arruma as sardinhas com capricho. Casa camada de peixe deve ser coberta com outra de tomate e cebola picados, bote um pouco de sal e regue tudo com um copo de suco de limão e a mesma medida de azeite de oliva. Para cozinhar, leva meia hora em fogo baixo. Atenção: a panela só pode ser aberta depois de esfriar completamente. O escabeche deve ser servido gelado. O prato pode ser reparado com antecedência. O limão que vai no tempero ajuda a conservar o peixe por mais tempo. Acompanhado por pão fresco, salada verde e arroz branco, o escabeche é uma tentação irresistível. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário