quinta-feira, 7 de julho de 2011

Vagem: delícia de recheio

vagem
Já pensou em colocar vagem no preparo da carne enrolada? Além de ficar mais nutritiva, seu filho vai adorar ajudar você a prepará-la em forma de rolinhos. A vagem é fonte de cálcio e de fósforo, que ajudam na formação dos ossos e dos dentes, e também de fibras, que melhoram o funcionamento do intestino
Vagem à rolê
rendimento: 7 unidades
Ingredientes:
1 kg de coxão mole em bifes
1 cenoura grande cortada em palitos (e pré-cozidas)
15 unidades de vagem
1 cebola picada em tiras
1 alho picado
1 litro de molho de tomate
Um pouco de azeite, sal e orégano.
Palitos de dente para prender.
Preparo: Tempere a carne com azeite, sal e orégano. Se puder, deixe-a reservada por cerca de 20 minutos para o tempero pegar melhor. Estique o bife em uma tábua, coloque em cima um pedaço de cenoura, uma ou duas vagens inteiras e pedaços de cebola. Enrole como se fosse um charuto, prendendo com palitos de dente. Faça isso com todas as carnes. Regue um pouco de azeite em uma panela de pressão. Ponha os rolinhos na panela para dourar e, depois, retire. Aí, coloque na panela o que sobrou da cebola, da cenoura e do alho e deixe refogar. Caso precise, ponha um pouco mais de azeite. Coloque os bifes de volta, despeje o molho de tomate e complete com água até atingir a marca da altura dos bifes. Feche a panela de pressão e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Fonte: Revista Crescer

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