Bolo de Milho Apamonhado (de liquidificador)
Bolo de Milho Apamonhado (de liquidificador)
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 Pacote de coco ralado (100g)
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo:
Ligue o forno em 180ºC. Bata todos os ingredientes no liquidificador - exceto o coco e o fermento - até que a mistura fique líquida (depois disso, acrescente o coco e o fermento e bata só para misturá-los) . Despeje a massa na forma preparada e asse em forno médio, previamente aquecido, por uns 35/40 minutos ou até que passe no teste do palito.
SEGUNDA-FEIRA, 25 DE JULHO DE 2011
Bolo de Milho Duplo
Bolo de Milho Duplo
Apostilas Culinarista Mauro Rebelo:http://www.martinsrebelo.com/ mauro/apostilas/encarte.htm
Receita da Miriam Bolos
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Miriam Bolosacompanhando os links.
[com foto]
4 ovos
360 ml de leite
2 xicaras de açúcar [chá]
2 xicaras de farinha de milho [chá]
1 lata de milho verde [escorrido]
4 colheres de oleo [sopa]
4 colheres de margarina sem sal [sopa]
1 colher de fermento em pó [sopa]
1 pacote de 100g de coco ralado ou 50g de queijo parmesão ralado
Bater primeiro os liquidos no liquidificador, e em seguida os solidos, e por ultimo o fermento em po, somente dar um pulsar no fermento, assar em forma de cone grande, untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos forno medio.
O nome desde bolo ja veio com uma prima minha, ela falou que era milho duplo, pelo fato de usar milho de lata e farinha de milho.
360 ml de leite
2 xicaras de açúcar [chá]
2 xicaras de farinha de milho [chá]
1 lata de milho verde [escorrido]
4 colheres de oleo [sopa]
4 colheres de margarina sem sal [sopa]
1 colher de fermento em pó [sopa]
1 pacote de 100g de coco ralado ou 50g de queijo parmesão ralado
Bater primeiro os liquidos no liquidificador, e em seguida os solidos, e por ultimo o fermento em po, somente dar um pulsar no fermento, assar em forma de cone grande, untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos forno medio.
O nome desde bolo ja veio com uma prima minha, ela falou que era milho duplo, pelo fato de usar milho de lata e farinha de milho.
Bolo de coco com cobertura de chocolate
Bolo de coco com cobertura de chocolate
UM BOLO SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR COM COBERTURA DE CHOCOLATE
ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
modo de preparo
Cobertura
Misture os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.Sirva o bolo em fatias, regadas com a cobertura.QUINTA-FEIRA, 21 DE JULHO DE 2011
Bolo de Milharina
Bolo de Milharina
É uma receita muito fácil de fazer e simplesmente deliciosa. No início parece que vai dar tudo errado porque é muito líquida, mas o resultado
ingredientes
- 9 colheres (sopa) de milharina
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- 500 ml de leite
modo de preparo
Fonte: http://www.receitas.com/bolo-de-milharina-4e27661c6eae2854fc001971
QUARTA-FEIRA, 20 DE JULHO DE 2011
Bolo de Chocolate de liquidificador
eu queria fazer um petit gateau de microondas, mas o bicho queimou com 3 min e deixou a casa toda fedorenta, mas odeio desperdiçar qualquer coisa, então a massa foi pra forma de bolo para ver se pelo menos isso eu conseguia fazer. não só consegui, como fiz o meu melhor bolo de chocolate (e continua sendo de liquidificador).
assim como o petit gateau foi criado pq o chefe errou o ponto da receita, o meu melhor bolo nasceu de um petit gateau mal sucedido e ponto! tudo se transforma né não?
e então tá meio perdido? não sabe se lê o texto ou fica babando na foto? corre lá e faz também né??? (e depois manda um pedaço pra mim?)
no liquidificador (sempre ele, meu leal companheiro) você vai misturar 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, usando a lata do leite condensado vai medir a metade dela de chocolate em pó (eu usei o Dois Frades da Nestlé) e 3 ovos. sem farinha mesmo, galeris… bateu beeemmm pra tirar o cheiro de ovo, você vai levar no forno pré aquecido em temperatura média, já numa forma untada com margarina e chocolate. vai demorar uns 30 a 40 minutos pra ficar pronto. no teste do palitinho pode ser que venha uns pedacinhos, mas é isso mesmo, gostoso assim…
e para arrematar e maltratar di verdade mesmo, sirva o bolo quentinho com um creme de limão geladinho por cima… esse aqui
já pode comer né?
TERÇA-FEIRA, 19 DE JULHO DE 2011
Bolo mágico de milho
Bolo mágico de milho
esse bolo tava prometido faz tempo para o nosso amigo Paolo (o Sr. Ideias de fim de semana) e então ele precisou de um acalanto e corri para a cozinha para pagar minha dívida com a certeza de que faria ele feliz…
e então o bolo tava ali quentinho e o rafa resolveu experimentar, e não só gostou, como repetiu a dose e desfalcou um bom pedaço do bolo que era para ser presente… e se o rafa que é totalmente avesso a bolo gostou, tenho certeza que vcs vão amar…
além de muito gostoso, ele é super fácil de fazer, já que tem como aliado o nosso grande amigo: o liquidificador!!! então pegue seu eletrodoméstico mais que companheiro e vamos a receita.
você vai misturar 1 lata de milho verde sem a água, 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 100g de coco ralado até formar um creme bem grossinho e o milho se desfazer por completo. por último você vai misturar 1 colher de chá de fermento em pó e vai deixar bater só um pouquinho, só o suficiente para misturar o fermento. agora é só despejar a massa em um tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado com fubá e levar ao forno pré aquecido em temperatura média por mais ou menos 40 min. sei que a tentação vai ser grande, mas deixa esfriar um pouquinho para desinformar, ok?
e então agora vc está se perguntando pq mágico? pq foi assim que o Paolo nomeou esse bolo, pq segundo ele em um minuto ele estava lá e no minuto seguinte ele tinha simplesmente desaparecido, é ou não é mágico? rs…
Fonte: http://naminhapanela.com/2011/06/10/bolo-magico-de-milho/
TERÇA-FEIRA, 12 DE JULHO DE 2011
SEGUNDA-FEIRA, 2 DE MAIO DE 2011
Bolo de chocolate no liquidificador
Bolo de chocolate no liquidificador
UM BOLO MOLHADINHO, SABOROSO, E O MELHOR: NÃO LEVA FARINHA DE TRIGO!
ingredientes
- 5 ovos
- 180g de manteiga sem sal
- 5 colheres de açúcar
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 colher de fermento
- 100g de coco ralado
Cobertura
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 colher de manteiga sem sal
modo de preparo
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 15min, ou até engrossar. O ideal é que fique cremoso, mas não muito consistente, já que a cobertura fica mais grossa ao esfriar.Coloque a cobertura no bolo ainda quente e sirva.
SEXTA-FEIRA, 15 DE ABRIL DE 2011
Bolinho fofura de abacaxi e coco
Bolinho fofura de abacaxi e coco
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 claras em neve
2 gemas
3 colheres (sopa)de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de abacaxi picado e cozido com 2 colheres de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Recheio
2 xícaras (chá) de abacaxi
5 colheres (sopa) de açúcar (se gostar de pouco doce reduza o açúcar)
100 mL de leite condensado
100 gr de coco ralado (usei fresco)
Modo de fazer
Massa
Bater as claras em neve, adicionar as gemas e continuar batendo, junte o açúcar, a margarina e bata bem, em velocidade rápida. Bata o abacaxi no liquidificador e junte a mistura de ovos, acrescente a farinha , alternando com o leite e vá batendo , aumentando a velocidade. Junte o fermento e mexa. Unte forminhas de pão de mel, coloque os bolinhos e leve ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que colocando um palito nos bolinhos este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Recheio
Cozinhe o abacaxi com o açúcar, espere esfriar e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em uma panela e cozinhe até soltar do fundo da panela, espere esfriar e utilize.
Montagem
Corte os bolinhos ao meio (usei uma faca bem afiada) e aplique o recheio.
Se quiser banhe nesse momento com o chocolate.
Mais sugestões de como servir? Aqui na fonte original da receita da Joana Pães.
Bolo de banana diet light
Bolo de banana diet light D. Noemia
1 ½ colher (sopa) rasa de multiadoçante à base de stevia
2 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ xícara (chá) leite desnatado (se a massa ficar um pouco dura)
Recheio:
2 bananas em fatias ou rodelas
1 colher (sobremesa) canela em pó
1 colher (sopa) adoçante (usado na mesma proporção do açúcar)
Misture o adoçante e a canela. Reserve.
Farofinha:¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa ) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de multiadoçante à base de stevia
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Preparo da massa:Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o adoçante, sal e o óleo.
Em um recipiente à parte, coloque a farinha e o fermento.
Acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e misture bem.
Se necessário acrescente o leite.
A massa fica macia.
Em uma forma de anel (20 cm) untada com margarina ligh e enfarinhada, coloque metade da massa. Sobre ela polvilhe a canela e adoçante do recheio. Por cima espalhe as bananas em fatias. Polvilhe novamente a canela e o adoçante.
Espalhe o restante da massa.
Por cima, a farofinha.
Leve ao forno frio e asse em temperatura média (180ºC) até que enfiando um palito esse saia limpo.
Dicas:
Substitua as bananas por maçãs.
Acrescente nozes ou chocolate diet em barra ou amendoim ou goiabada diet ,todos picadinhos.
Fonte: http://culinarialeve.blogspot.com/
Ingredientes da massa:2 bananas nanicas maduras
1 ½ colher (sopa) rasa de multiadoçante à base de stevia
2 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ xícara (chá) leite desnatado (se a massa ficar um pouco dura)
Recheio:
2 bananas em fatias ou rodelas
1 colher (sobremesa) canela em pó
1 colher (sopa) adoçante (usado na mesma proporção do açúcar)
Misture o adoçante e a canela. Reserve.
Farofinha:¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa ) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de multiadoçante à base de stevia
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Preparo da massa:Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o adoçante, sal e o óleo.
Em um recipiente à parte, coloque a farinha e o fermento.
Acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e misture bem.
Se necessário acrescente o leite.
A massa fica macia.
Em uma forma de anel (20 cm) untada com margarina ligh e enfarinhada, coloque metade da massa. Sobre ela polvilhe a canela e adoçante do recheio. Por cima espalhe as bananas em fatias. Polvilhe novamente a canela e o adoçante.
Espalhe o restante da massa.
Por cima, a farofinha.
Leve ao forno frio e asse em temperatura média (180ºC) até que enfiando um palito esse saia limpo.
Dicas:
Substitua as bananas por maçãs.
Acrescente nozes ou chocolate diet em barra ou amendoim ou goiabada diet ,todos picadinhos.
Fonte: http://culinarialeve.blogspot.com/
Bolo Sorvete diet light
Bolo Sorvete diet light
Preparei esta receita do Bolo Sorvete diet light no dia 04 de dezembro de 2008, no Programa Mulher.Com, na TV Seculo 21
Bolo sorvete diet light
Ingredientes:
1 receita de leite condensado diet (receita abaixo)
Ingredientes:
1 receita de leite condensado diet (receita abaixo)
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
4 gemas
4 claras
6 colheres (sopa) de frutose para calda
5 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar
1 colher (sopa) rasa de multiadoçante (adoçante concentrado)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
Receita do Leite condensado:
3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multiadoçante (adoçante concentrado)
Bater no liquidificador por 5 minutos sem parar. Empregar.
Obs.: Pode congelarPreparo:Prepare o caramelo com a frutose e caramelize uma fôrma de furo central. Espere esfriar bem.
Em uma panela coloque o achocolatado e a água e leve ao fogo até ferver.
Despeje por cima do caramelo.
Leve ao freezer até endurecer. Reserve.
Prepare o leite condensado segundo as instruções da receita.
Coloque em uma panela, acrescente o leite e as gemas.
Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Desligue e deixe o creme esfriar.
Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite.
Misture com o creme reservado já frio.
Despeje numa fôrma de furo central (pequena) e leve para congelar.
Depois de congelado, molhe a fôrma apenas para desenformar.
Opção - Se gostar, espalhe ½ xícara (chá) de nozes picadas por cima do caramelo e da calda de achocolatado e depois espalhe o creme já frio.Rendimento:30 porções de 35g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 61,6kcal
Carboidratos: 7,7g
Proteínas: 3,7gLipídeos: 2g
4 gemas
4 claras
6 colheres (sopa) de frutose para calda
5 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar
1 colher (sopa) rasa de multiadoçante (adoçante concentrado)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
Receita do Leite condensado:
3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multiadoçante (adoçante concentrado)
Bater no liquidificador por 5 minutos sem parar. Empregar.
Obs.: Pode congelarPreparo:Prepare o caramelo com a frutose e caramelize uma fôrma de furo central. Espere esfriar bem.
Em uma panela coloque o achocolatado e a água e leve ao fogo até ferver.
Despeje por cima do caramelo.
Leve ao freezer até endurecer. Reserve.
Prepare o leite condensado segundo as instruções da receita.
Coloque em uma panela, acrescente o leite e as gemas.
Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Desligue e deixe o creme esfriar.
Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite.
Misture com o creme reservado já frio.
Despeje numa fôrma de furo central (pequena) e leve para congelar.
Depois de congelado, molhe a fôrma apenas para desenformar.
Opção - Se gostar, espalhe ½ xícara (chá) de nozes picadas por cima do caramelo e da calda de achocolatado e depois espalhe o creme já frio.Rendimento:30 porções de 35g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 61,6kcal
Carboidratos: 7,7g
Proteínas: 3,7gLipídeos: 2g
Bolo Bomba com calda de chocolate
Bolo Bomba com Calda de Chocolate
Oi pessoas,
Minha mãe estava ouvindo a rádio globo hoje, especificamente o programa do Roberto Canazio. Parece que está ocorrendo uma promoção de culinária e uma ouvinte está concorrendo com esta receita. Mamãe sabe sobre o "meu fraco" por bolos e por isso anotou o passo-a-passo de como fazer esta iguaria. Fiquei muito curiosa, porque o recheio é colocado com a massa crua do bolo para assar. Não me aguentei e fui para a cozinha descobrir se essa receita realmente era boa [e possível!].
Pois bem... MARAVILHOSA! Creio que o nome seja bolo bomba, porque remete ao doce de confeitaria. Deu super certo. Fiz leves alterações, mas nada que mude a essência da receita copiada às pressas. Agradeço imensamente à ouvinte cujo nome eu não sei.
Além disso, quero agradecer a todos que visitam o meu blog e aos seguidores [já são 170]. Obrigada pelos comentários, por acompanharem as receitas e tudo o mais.
Beijos. Enjoy!
BOLO BOMBA COM CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
*Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Recheio (creme):
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho [maizena]
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixa de creme de leite
*Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
*Massa: Bater os ovos até ficarem em neve [claras e gemas juntas]. Sem parar de bater, adicionar o açúcar e a manteiga. Acrescentar o leite e a farinha de trigo aos poucos. Adicionar o fermento em pó e misturar. Reservar.
*Recheio: Colocar numa vasilha de vidro, todos os ingredientes [exceto o creme de leite]. Levar ao micro-ondas por 13 minutos, potência alta, parando de vez em quando para mexer. O recheio vai virar um creme grosso. Assim que esfriar um pouco, adicionar o creme de leite e mexer bem. Deixar esfriar. Reservar.
Se quiser, também pode fazer no fogão. Basta colocar todos os ingredientes numa panela [exceto o creme de leite. Levar ao fogo brando até engrossar, sem parar de mexer. Assim que esfriar um pouco, acrescentar o creme de leite. Deixar esfriar.
*Calda: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ficar na consistência de calda.
Untar e enfarinhar uma forma. Colocar metade da massa, colocar sobre a massa todo o recheio [não o colocando nas bordas] e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno preaquecido (200ºC) por 40 minutos. Esperar esfriar para desenformar. Assim que desenformar, cobrir com a calda de chocolate e servir.
Fonte: http://cozinhando7.blogspot.com/2011/03/bolo-bomba-com-calda-de-chocolate.html
Bolo de Leite Condensado e coco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 pacote (100 g) coco ralado
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
• Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada com manteiga e f.trigo
Tempo : 35 minutos
Fonte: http://receitasaprovadaspormim.blogspot.com/2010/04/bolo-de-leite-condensado_22.html
Bolo Prestígio Light
Bolo Prestígio Light
UM BOLO DELICIOSO COM CHOCOLATE E COCO BEM LIGHT
1 hora
12 porções
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de refrigerante cola diet para umedecer o bolo
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor coco
- 50 g de coco ralado
Ingredientes para a cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Unte uma fôrma redonda de aro removível de 23 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o adoçante. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e misture levemente à massa. Despeje na fôrma preparada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por 15 minutos.Modo de preparo do recheio
Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e o coco ralado e mexa bem. Deixe esfriar.Modo de preparo da cobertura
Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem.Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a camada inferior com 1/2 xícara do refrigerante e coloque o recheio. Cubra com a camada superior do bolo e umedeça-a com o refrigerante restante. Espalhe a cobertura e polvilhe o cacau em pó. Espere esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.Informação Nutricional
138 calorias por porçãoFonte: http://www.receitas.com/bolo-prestigio-light-4cbde2e5a76952371a000049
QUARTA-FEIRA, 6 DE ABRIL DE 2011
Bolo de Fubá Cremoso -liquidificador
Bolo de Fubá Cremoso
INGREDIENTES:
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de marganina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
45min
20 porções
MODO DE PREPARO:
Coloque tudo no liquidificador e bata.
Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno quente por 30 a 40 minutos.
Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole.
Mas só sirva bem frio.
Obs.
: A massa fica bem molinha.
Bolo branco básico
Bolo branco básico
Para muitas pessoas preparar um bolo bem fofinho é um bicho-de-sete-cabeças. Eu aprendi a bater bolo quando tinha uns 9 ou 10 anos de idade. Minha mãe me ensinou. Na época não tínhamos batedeira em casa e eu batia na mão mesmo. Então mesmo quem não dispõe de batedeira pode preparar um delicioso bolo. Na verdade é muito fácil de fazê-lo e você pode tentar agora mesmo. Ainda dá tempo de fazer pro lanche da tarde. Vamos aos ingredientes:
- 200 g de manteiga ou margarina (eu prefiro manteiga)
- 02 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 04 ovos
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (chá) de fermento químico em pó
O primeiro passo é separar todos os ingredientes e colocá-los na bancada de trabalho. Todos eles devem estar na temperatura ambiente. Peneire a farinha junto com o fermento. Isso é importante para garantir mais leveza ao seu bolo. Ao peneirar a farinha, você a está aerando. Separe as claras das gemas. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme clarinho. Eu costumo deixar bater bastante. Por uns 10 minutos. Se for bater a mão, use uma colher grande e bata por uns 20 minutos. Despeje esse creme em uma tigela maior. Vá alternando o leite e a farinha mexende delicadamente até a massa ficar bem homogênea. Não bata muito nessa estapa. Apenas misture. Adicione as claras batidas em neve fazendo movimentos circulares de baixo pra cima, envolvendo toda a clara na massa. Vá girando a tigela. Despeje a massa em assadeira untada e polvilhada. Forno pré-aquecido a 220° C por 10 minutos. Depois baixe pra 180° C. Quando o bolo dourar por cima, verifique se já está pronto usando um palito. Se sair limpo então já está assado.
Agora é só passar um cafezinho e se deliciar.
Para variar você pode substituir o leite por suco de laranja ou de maracujá.
Se quiser uma cobertura, faça um brigadeiro mole e jogue por cima. Outra sugestão é fazer uma cobertura de laranja ou maracujá, usando suco e açúcar de confeiteiro.
Bolo de Fubá de Leite Condensado de Liquidificador
Bolo de Fubá de Leite Condensado de Liquidificador
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Quitanda Mineira com
Bolo de Fubá...
Bolo de Fubá de Leite Condensado de Liquidificador
Continuando a
Meta de assar receitas de Bolos de Fubá diferentes...
Quando li a receita, pensei comigo é Bolo de Fubá cremoso (com bombocado)... Para minha surpresa não.
É Bolo de Fubá tradicional de qualidade, tipo batedeira.
Miolo foto, sabor tradicional neutro, nem seco, nem úmido... De qualidade.
Se vc não falar que foi feito no Liquidificador ,
quem comer achará que foi feito na Batedeira sim.
Não compre bolo de fubá de padaria,
prepare essa receita,
do mesmo estilo de miolo, de superior qualidade.
Bolo de Fubá de Leite Condensado de Liquidificador
Bolo de Fubá leva
2 latas de Leite Moça + 1 Leite de Coco + 50 g Parmesão
rende copo cheio de liquidificador - tampe bem
refratario n.o 3 grande - ou tabuleiro/assadeira n.o 3
untado e polvilhado de fubá mimoso
- 2 ovos
- 400 ml - óleo de milho - 2 copos de requeijao mal cheios
- 2 latas de leite condensado (395 g - total 800 g)
- 200 ml - leite de coco - 1 garrafinha
- 100 ml - leite comum - de vaca
- 2 copos (requeijão - 250 ml) - fubá mimoso
- 1 copo (requeijão) - farinha de trigo
- 50 g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa cheia) - fermento em pó para bolo
1 - Refratario ou tabuleiro n.o 3 untado e polvilhado de fubá, o ideal é usar marinex ou tabuleiros com 5 cm de altura, viu a foto, acima, o meu tem 3 cm de altura, faltou pouco para transbordar...
2 - Liquidifique a massa, ela é liquida porem grossinha. Despeje na forma reservada, leve para assar até que espetando 1 palito este saia seco. Coisa de 35 a 40 minutos de forno preaquecido.
3 - Aguarde esfriar para cortar.
Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate e Coco - de Liquidificador
Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate e Coco " - de Liquidificador
Quitanda Mineira
com Bolo
Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate e Coco
de Liquificador
"Carrot Cake with Coconut and Chocolate Chips"
Bolo de Cenoura com Coco e Gotas de Chocolate
de Liquificador
rendeu 1,700 litro de massa liquidicada densa...
copo liquificador cheio
medida - copo de requeijão de 250 ml
- 3 ovos inteiros (usei jumbos, brancos)
- 200 ml de óleo de milho - 3/4 de copo de requeijão
- 2 cenouras cruas (lavadas, sem raspar, com a casca em rodelas, pelo menos no bolo precisamos aproveitar a vitamina da casquinha)
- 2 copos (requeijão - 250 ml) de açúcar
- 1 copo (requeijão) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (uso o Dr. Oetker que crescerá somento no calor do forno)
- 100 g de coco ralado - é 1 copo de requeijão medido apertadinho certinho
- 120 g (pesei) gotas de chocolate - 1/2 copo de requeijão
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Com a mesma farinha da receita, suje as gotas de branco de farinha. sacuda e peneire. A farinha de soltar use no bolo... Reserve. Isso evitará que elas afundem demais dentro do bolo assando...
2 - Liquidifque em etapas: Primeiro os ovos, o oleo e as cenouras. Ficará bem denseo. Abra e liquidifique o açúcar. Desligue abra de novo e liquifique farinha de trigo + fermento em pó. Ficará bem denso, o liquificador dá conta, só de uma ajudadinha com colher se for preciso... Homogeneo. desligado, ainda dentro do copo misture manualmente agora, o coco ralado....
3 - A receita fonte original, recomenda assar em tabuleiro n.o 3, ou qualquer refratario que internamente tenha 3 litros. Esse da foto é 30 cm de diametro Marinex (n.o 3 redondo grande), untado com margarinha e polvilhado de farinha de trigo.
4 - Despeje toda a massa liquificada.
4 - Polvilhe as gotas de chocolate por cima. Não empurre para dentro, e nem misture na massa. Que assim boiando agora na superficie, elas descem muito para dentro da massa no forno assando... Também é um capricho, de garantir que todo cantinho terá gotinhas de chocolate...
Importante - Testamos:
- Bolo com Chip de Chocolate (gotas) tem que ficar em temperatura ambiente. Não deve ser levado a geladeira.
- As gotas que ficam no miolo do bolo continuaram cremosas, por causa da boa qualidade do chocolate que usei, as que ficaram expostas em temperatura ambiente secaram.
- Minha vizinha colocou o pedaço de bolo que dei para ela na geladeira. Quando ela comeu, virou bolo de cenoura com pedrinhas. Pedrinhas de chocolate, porque o chocolate chip (gotas) endureceu.
- Esta calda não seca , não é a Calda Casquinha tradicional dos Bolos de Cenouras, continua sempre cremosa.
Este Bolo de Cenoura não durou nada aqui, acabou no mesmo dia.
Bolo de Milho do Arraial - do Chef Álvaro Rodrigues
"Bolo de Milho do Arraial" - do "Chef Álvaro Rodrigues"
Quitanda mineira com
receita de reaproveitamento:
Bolo de Bagaço de Milho....
Bolo de Milho do Arraial
Chef Álvaro Rodrigues
A receita do Chef Álvaro Rodrigues é bolo simples dos bons. Muito fofo, leva Iogurte com Parmesão na receita.
Ele é quase neutro, comendo a impressão que me deu ser + um bolo de fubá pamonha, mas não é bolo de fubá, só leva farinha de trigo, é bolo de milho mesmo - levemente bolo pamonha.
A goiabada nesta receita não pode faltar. Ele é o único docinho da receita, sem ela este bolo fica sem graça. Bolo equilibrado que não interfere no doce do café.
Pode fazer, aprovado!
Bolo de Milho do Arraial
Chef Álvaro Rodrigues
Bolo de Bagaço de Milho
Bagaço de Milho + Iorgurte +Parmesão + Goiabada
Batedeira
Massa do Bolo:
- 4 ovos jumbos - 60 g cada ovo ( separar claras 40 g cada - das gemas 20 g cada), em temperatura ambiente
- 360 g - 2 xícaras (chá) açúcar refinado
- 240 ml - 1 xícara (chá) óleo de milho
- 250 g / 250 ml - iogurte natural sem sabor (se for usar comprado, cada marca tem uma qtde. em gramas diferente, compre 2 iogurtes e meça juntos até completar 250 ml - que o iogurte em grama é a mesma qtde. em ml)
- 250 g - 1 xícara (chá de 250 ml) bagaço de milho medido já coado apertadinho
- 20 g - 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 300 g - 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 10 g - 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (eu uso o Dr. Oetker que só cresce no calor do forno)
Outros ingredientes:
- 350 g de goiabada picada grosseiramente
- 1 colher (sopa) canela em pó- para polvilhar sobre a massa crua
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Nasceu Curau de Milho do Leite Moça, sobrou o bagaço de milho que foi peineirado, usamos para fazer este bolo.
250 ml / 250 g de Bagaço de Milho - é o resultado de
3 latas de milho verde
1 - Fôrma - O bolo cresce um bocado, forma de pudim comum de 2,5 litro é pouco, o ideal é assar em forma de pudim tipo jumbo, tabuleiro n.o 2 de lateral alta, ou tabuleiro - refratario n.o 3 com capacidade mínima interna de 3 litros, untada e enfarinhada.
2 - Gemada com óleo - Bata primeiro o açúcar com gemas até clarear. Acrescente o óleo, o bagaço de milho e o iogurte. Aos poucos adicone os ingredientes secos (farinha, parmesão e fermento em pó para bolo). Reserve.
3 - Bata as 4 claras em neve firme. Despeje massa crua sobre claras (não é claras sobre massa crua), explica Chef Alvaro, incorpore tudo delicamente.. Despeje na forma - massa, goiabada e massa crua. Eu coloquei a massa toda primeiro, depois deitei a goiabada por cima na superficie. Apesar da massa ser leve, não afundou no forno, a receita do Chef Álvaro é boa mesmo para rechear em camadas no cru...
4 - Polvilhe canela em pó sobre a massa crua, leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos, em forno preaquecido por 180.o C. Espete um garfo no centro para ver se esta bem assado, saira so melado da goiabada quente, mas dá para ver no garfo que o miolo assou.
Bolo de chocolate que derrete
Bolo de chocolate que derrete
Irresistível !
Ex-chefe de cozinha do palácio do planalto no governo Fernando Henrique ensina sua receita de bolo de chocolate molhado
Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack
ingredientes
* Massa
* 400 g de chocolate meio amargo picado
* 150 g de manteiga sem sal
* 150 g de açúcar de confeiteiro
* 5 gemas
* 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
* 5 claras batidas em neve
* Calda
* 200 g de chocolate ao leite picado
* 100 ml de creme de leite fresco
* 20 g de manteiga
modo de preparo
Massa
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
Calda
4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.
Montagem
5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Fonte: http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/bolo-de-chocolate-que-derrete.html
Ex-chefe de cozinha do palácio do planalto no governo Fernando Henrique ensina sua receita de bolo de chocolate molhado
Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack
ingredientes
* Massa
* 400 g de chocolate meio amargo picado
* 150 g de manteiga sem sal
* 150 g de açúcar de confeiteiro
* 5 gemas
* 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
* 5 claras batidas em neve
* Calda
* 200 g de chocolate ao leite picado
* 100 ml de creme de leite fresco
* 20 g de manteiga
modo de preparo
Massa
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
Calda
4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.
Montagem
5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Fonte: http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/bolo-de-chocolate-que-derrete.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário