Contra Filé Recheado
Ingredientes:
1,5 kg de contra-filé150g de bacon fatiado
1 linguiça calabresa defumada em tiras
1 banana da terra em tiras
1 xícara de vagem
Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de mini batata
2 xícaras de mini cebola
2 xícaras de tomate cereja
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Folhas de louro a gosto
Modo de preparo:
Abrir a carne como uma manta. Temperar com sal e pimenta. Colocar o bacon fatiado e depois a banana, a linguiça e a vagem. Enrolar e amarrar. Colocar em uma assadeira e levar ao forno alto por 1h30. Acompanhamento Numa panela com água e sal pré cozinhar a batata e as cebolas. Reservar. Em uma frigideira, colocar o azeite e dourar as batatas e a cebola. Quando estiverem douradas, acrescentar o tomate e as ervas.
Picadinho
Ingredientes:
Picadinho1 xícara de bacon
1 kg de file mignon em cubos
1 xícara cebola picada
½ xic de vinho tinto
1 caldo de carne
1 xic tomates sem pele e semente picados
1 xícara de cenoura
1 xícara de abobrinha
½ xícara salsa picada
Batatas
6 Batatas pré cozidas
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
3 colheres de cebolinha
Farofa
½ xícara de manteiga
1 xícara de cebola em tiras
2 xícaras de farinha de mandioca
Acompanhamento
Arroz branco
Ovo frito
Modo de preparo:
PicadinhoNuma panela, dourar o bacon, Acrescentar a carne. Colocar a cebola. Assim que murchar a cebola, adicionar o vinho e o caldo de carne. Por a cenoura primeiro porque demora mais para cozinhar. Depois a abobrinha e o tomate. Finalizar com a salsa picada
Batata
Numa frigideira, colocar o azeite, a batata e o alho. Deixar dourar e no fim por a cebolinha.
Farofa
Em uma panela, derreter a manteiga e colocar a cebola. Deixar fritar até ficar bem dourada. Por a farinha e deixar secar um pouco. Acertar o sal. Acompanha arroz branco e ovo frito.
Donuts
Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g1 xícara de leite
3 ½ xícaras de farinha
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Cobertura
½ xícara de chocolate em barra
½ xícara de chocolate branco
½ xícara de chocolate granulado
1 xícara de doce de leite
½ xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão
Canela e açúcar
Recheio de creme
2 ½ xícara de leite
¾ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido
4 gemas
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela misturar o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Amornar o leite e colocar o fermento. Deixar por 5 minutos Colocar o leite na massa. Misturar até ficar homogênea. Trabalhar a massa por 3 minutos. Deixar a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abrir a massa e cortar no formato desejado. E deixar descansar até crescer. Fritar em óleo quente.
Creme
Colocar numa panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar a manteiga. Se por acaso o recheio for de chocolate, acrescentar no recheio ainda quente o chocolate e mexer até ficar homogêneo.
Espaguete com dois molhos
Ingredientes:
500g de espaguete integralÁgua suficiente para cozinhar a massa
Sal para a água
Molho de sardinha
1 xícara de café de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola em tiras
½ xícara de azeitona preta
1 xícara de sardinha
1 xícara de tomate picado
½ xícara de salsa picada
Sal a gosto
Molho de carne com legumes
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de carne em tiras
2 xícaras de molho de tomate
½ xícara de cenoura ralada
½ xícara de abobrinha ralada
2 colheres de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Sal a agosto
Parmesão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar a massa em água e sal. Reservar. Molho de sardinha Numa frigideira, refogar o alho no azeite. Adicionar a cebola e deixar murchar. Colocar o tomate, a sardinha, a azeitona, e a salsa. Cozinhar por alguns segundos e colocar a massa. Servir Molho de frango Numa frigideira, refogar a cebola no azeite até murchar. Colocar a carne e deixar dourar. Acrescentar a cenoura, a abobrinha, o molho de tomate e deixar cozinhar um pouco. Finalizar com a cebolinha picada e o manjericão. Colocar o açúcar se o molho estiver muito ácido. Colocar a massa e servir. Parmesão a gosto.
Enroladinho de Frango e Acelga
Ingredientes:
500g de filé de frango1 xícara de cenoura em tiras
1 xícara de abobrinha em tiras
1 xícara de cebola roxa em tiras
1 xícara de alho poró em tiras
1/2 xícara de vinho branco
Folhas de acelga para enrolar
Sal e pimenta agosto
Acompanhamento
2 xícaras de arroz branco cozido
Molho
1 xícara de cebola picada
1/2 colher de sopa de manteiga
1 xícara de água
1 caldo de frango
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
Cortar os filés de frango em bifes bem fininhos. Passar as folhas de acelga na água quente depois na água fria para amolecer. Abrir o frango, temperar com sal e pimenta, colocar as tiras de cenoura, abobrinha, alho poro e cebola. Enrolar. Numa travessa, enrolar o frango na folha de acelga, colocar o vinho e levar ao forno médio, coberto com papel alumínio para assar.
Molho:
Refogar a cebola na manteiga, adicionar o caldo de frango e a água. Colocar a mostarda e finalizar com a cebolinha.
Enroladinho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido (para pincelar)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO 1:
- 20 salsichas
INGREDIENTES PARA O RECHEIO 2:
- 200 de queijo mussarela
- 200g de presunto
Dissolva o fermento no leite. Em um bowl, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas com um rolo e coloque o recheio. Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário