quinta-feira, 1 de setembro de 2011


Empadão de Frango assado com Arroz


frango assado picado
cebola (costumo usar 2)
margarina q.b.
concentrado de tomate
1/5 L de arroz

Descasque e pique as cebolas e faça um refogado com um pouco de margarina.
Ao mesmo tempo ponha 1L de água ao lume com sal.
Quando a cebola estiver loirinha, junte-lhe o concentrado de tomate (costumo colocar uma boa dose para ficar vermelhinho).
Deixe cozinhar um pouco e junte-lhe o frango picado.
Envolva tudo muito bem.
Entretanto já a água deve ter começado a ferver e já deve ter o arroz pronto.
Faço sempre tudo ao mesmo tempo.
Num pirex que possa ir ao forno (ou microondas), coloque uma camada de arroz, o frango por cima, o restante arroz por cima do frango e finalize com 2 ovos batidos.
Leve ao forno (ou microondas) até os ovos estarem loirinhos

TERÇA-FEIRA, 31 DE MAIO DE 2011

Frango panado no forno com bolachas


1 pacote de bolachas, sabor de queijo
1/2 colherinha de sal
1/2 colherinha de sal com alho
1/4 colherinha de manjericão ou orégano
1 ovo
1 colher de água
2 peitos de frango desossados sem pele
2 colheres de sopa de manteiga derretida


Esmigalhe os biscoitos em migalhas muito finas. Adicione o sal, alho e orégano ou manjericão. Bata o ovo e a água juntos. Mergulhe na mistura de ovo os pedaços de frango, e deixe escorrer um pouco, depois disso deve-se passá-lo bem na mistura das migalhas. Coloque em uma forma de tamanho médio, rasa, e bem untada. Regue com a manteiga. Asse em forno a 180 ºC por 30-35 minutos.

Vire as peças de frango enquanto estejam assadas para que fique cozido de maneira uniforme.

Dica: a maneira mais fácil de fazer o revestimento com as migalhas é colocar todos os pedaços de frango, depois de mergulhados no ovo, em um saco com as migalhas de biscoito, e sacudi-las bem. Fica bem mais rápido para prepará-lo!

Esta receitas foi tirada do site : www.saboresdochef.com

Tarte de côco rapidissima


Massa quebrada de compra
3 ovos
1 iogurte de côco
1 lata de leite condensado
1 pacote de côco (200 grs)

Forrar a tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
Bate-se o leite condensado com os ovos, junta-se o iogurte e o côco e mexe-se bem.
Verte-se por cima da massa e vai ao forno 35 minutos até ficar douradinha.

TERÇA-FEIRA, 17 DE MAIO DE 2011

Mojito


6 cl de rum cubano (havana club, bacardi, etc.)
metade de um limão verde ou 1 lima
1 colher de café de açúcar amarelo
4 folhas de menta (hortelã-menta)
água gaseificada

Corte as folhas de menta e esmague-as juntamente com o açúcar dentro do copo com a ajuda de um pilão, acrescentando o sumo de meio limão ou 1 lima. Encha o copo até meio com gelo moído e acrescente o Rum. Misture e encha o resto do copo com água gaseificada.

Na minha opinião é melhor com Lima.

Pudim de coco rápido


Leite Condensado - 1
Lata Leite de Coco - 1
Ovos inteiros - 6
Maizena - 1 colher de sopa
Caramelo - 120 g

Batem-se todos os ingredientes com a batedeira e leva-se ao forno em forma previamente untada com o caramelo. Deixa-se cozer durante 30 minutos. Desenforma-se frio e pode servir-se inteiro ou em fatias individualizadas, cobertas de caramelo e coco ralado.

QUARTA-FEIRA, 20 DE ABRIL DE 2011

Bifes de Peru Recheados


8 bifes de peru fininhos
8 fatias de queijo
16 fatias de fiambre
3 ovos
sal e pimenta
farinha e pão ralado q.b.
azeite para fritar

Tempere os bifinhos com sal. Ponha sobre um bife uma fatia de fiambre, sobre esta uma de queijo, novamente uma de fiambre e "tape" com outro bife. Prenda cada conjunto com dois ou três palitos. Deite os ovos num prato fundo, tempere-os com sal e pimenta e bata-os. Coloque a farinha num prato raso e o pão ralado noutro. Passe os bifes por farinha (sacuda o excesso) e pelos ovos. Passe pelo pão ralado, fazendo aderir bem ao panado. Frite os bifes de peru recheados em azeite quente. Escorra sobre papel absorvente. Podem ser congelados antes de fritar, mas já panados.

DOMINGO, 17 DE ABRIL DE 2011

Amêijoas com Presunto


1 kg de amêijoas com casca
250 g de presunto em cubinhos
60 g de margarina
2 cebolas médias
2 dl de vinho branco
1 dl de água
coentros
sal e pimenta q.b.


Levam-se as amêijoas ao lume com a água e o vinho branco. Tapam-se e deixa-se levantar fervura. Logo que as cascas das amêijoas abrirem, retiram-se do lume para não cozerem demasiado. Coa-se o líquido para um recipiente e reserva-se. Leva-se uma frigideira ao lume com as cebolas cortadas às rodelas e a margarina. Deixa-se refogar um pouco até a cebola alourar. Junta-se o presunto em cubinhos, os coentros picados e deixa-se refogar mais um pouco. De seguida-se deita-se o líquido coado das amêijoas. Deixa-se levantar fervura, baixa-se o lume e deixa-se apurar, temperando com sal, se necessário, e pimenta moída. Misturam-se as amêijoas e servem-se quentes, polvilhadas com coentros picados.

Caipirinha de Framboesa


2 colheres de sopa de framboesa
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de chá de açúcar
gelo picado
50 ml de vodka, saquê ou cachaça


No copo em que será servida a bebida, coloque a framboesa, a açúcar e o sumo de limão. Amasse bem. Ponha o gelo e complete com a dose da bebida alcoólica escolhida. Misture e sirva.

SEGUNDA-FEIRA, 14 DE MARÇO DE 2011

Canelones Recheados com Salmão


200 grs. de salmão fumado
2 dentes de alho
5 dl de molho Béchamel
50 grs. de miolo de pão
8 canelones
150 grs. de cogumelos frescos
1 chávena de chá de ervilhas cozidas
150 grs. de queijo da Ilha ralado
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
manteiga q.b.
1 pimento morrone
queijo parmesão q.b.


Ponha ao lume um tacho com água, temperada com pouco sal e um fio de azeite ou óleo.
Quando levantar fervura, junte os canelones separados uns dos outros e dê-lhes uma fervura rápida.
Escorra-os de seguida.
Limpe os cogumelos, lave-os, corte-os em cubos e saltei-os em manteiga.
Corte os pimentos em cubos e junte ao cogumelos, assim como as ervilhas, os alhos picados, o miolo de pão desfeito em leite e o salmão.
Refogue um pouco e rectifique o sal.
Aqueça um pouco o molho béchamel, acrescente o queijo da ilha ralado, misture bem para que este se dissolva.
Retire do lume e tempere com noz-moscada.
Recheie os canelones com a mistura do salmão.
Ponha-os dentro de um pirex untado com margarina.
Regue com o molho bechamel e decore com tiras de pimento cortado em tiras.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

DOMINGO, 20 DE FEVEREIRO DE 2011

Tarte de chocolate economica


Massa 
250 gramas de bolachas Maria
150 gramas de margarina

Desfazem-se as bolachas e mistura-se com a margarina derretida.
Forra-se a tarteira e coloca-se no frigorífico umas duas horas para endurecer.

Recheio
2 pacotes pequenos de natas
2 tabletes de chocolate de culinária.

Misturam-se num tacho as natas com o chocolate até este último estar completamente derretido.
Deixa-se arrefecer e deita-se na tarteira.
Desenformar quando estiver bem frio e solidificado.

TERÇA-FEIRA, 15 DE FEVEREIRO DE 2011

Pudim de Morango


200 gr. de gelatina de morango.
1 l. de leite.
1 pacote de natas.
1 lata de leite condensado.
3 colheres de sopa de açúcar.
Morangos frescos.


Primeiro comece por aquecer o leite numa panela.
Depois dissolva aí a gelatina, e mexa sempre até que esta se desfaça por completo.
De seguida acrescente o leite condensado e envolva tudo.
Por fim coloque tudo numa taça e leve ao frigorífico.
Se quiser pode bater as natas com o açúcar e colocar sobre o pudim, ou servir o pudim sem as natas.
Decore com os morangos frescos.

QUARTA-FEIRA, 2 DE FEVEREIRO DE 2011

Ananás com Mel e Pinhões - Receitas Dia dos Namorados


1 rodela(s) de ananás
2 colher (sopa) de mel
q.b. de pinhões


Corte uma fatia de ananás natural, que deve estar maduro e suculento. Retire as cascas e o caroço do centro com um aparelho próprio.
Coloque o ananás cortado num prato individual de servir. Sobre este coloque primeiro o mel e depois sobre este, espalhe os pinhões. Sirva imediatamente.

NOTA: Esta receita deve ser feita com ananás natural e não de conserva, caso contrário, o sabor não será o mesmo

Bifinhos de Peru recheados com paté de Figado - Receitas Dia dos Namorados


750 gr de peito de perú (bifinhos)
1 lata(s) de cogumelos
1 lata(s) de pasta de fígado
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
1/2 cubo(s) de caldo de galinha
1/2 copo(s) de vinho branco
1 colher (sopa) de margarina
150 gr de natas
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída


Tempere bem os bifinhos com pimenta moída na altura e um pouco de sal grosso. Divida a pasta de fígado pelos bifinhos colocando-a no meio de cada um. Enrole-os em forma de charuto e prenda-os com palitos para segurar.
Leve ao lume o azeite e a margarina num tachinho. Junte os bifes enrolados e aloure por igual de todos os lados. Adicione o vinho do Porto, mostarda e vinho branco. Deixe ferver por 2 minutos e junte depois o caldo de galinha. Adicione também os cogumelos e as natas. Tape o tacho e deixe ferver para o molho apurar e engrossar. Quando estiverem bem cozinhados, retire do lume e retire-lhes os palitos. Sirva numa travessa regados com o molho e acompanhados de arroz simples.

TERÇA-FEIRA, 18 DE JANEIRO DE 2011

Bolo de 1 só ovo


1 ovo
250gr de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
margarina (para untar)


Bata bem o ovo.
Depois adicione o açúcar e de seguida o leite em fio mexendo sempre. Seguidamente, junte a manteiga e bata tudo muito bem até engrossar. Peneire a farinha com o fermento e adicione "em chuva" ao preparado ,batendo tudo durante 15 minutos.
Por fim, leve o bolo ao forno a 170º durante 40 minutos, numa forma untada com margarina.
Decore a gosto.

Frango Frito com Bananas


1 frango

Para a vinha d'alhos

4 dentes de alho
1 folha de louro
vinho branco seco q.b.
sal q.b.
10 grãos de pimenta preta
raspa da casca de 1 limão
4 bananas + ou -


Corte o frango em pedaços, limpe-os, coloque-os numa tigela e cubra-os de vinho branco.
Adicione-lhes os dentes de alho pisados, a folha de louro, sem o veio central, os temperos e a raspa de limão.
Tape a tigela com película aderente e ponha no frigorífico de um dia para o outro.
Quanto mais tempo ficar em vinha d'alhos mais saboroso fica.
Retire os pedaços de frango do tempero e seque-os.
Frite o frango em azeite quente e escorra-os sobre papel de cozinha.
Adicione a marinada coada, na frigideira, e deixe ferver para fazer o molho.
As bananas, são descascadas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e postas a fritar, também em azeite.
Acompanhe com batata doce frita e legumes cozidos.

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