segunda-feira, 1 de agosto de 2011

orkut - início

Sandra

PÃO CASEIRO

aqui vai a receita:

1 kg de trigo (+/-)
1 xícara de açúcar
1 colher de sal
1 colher não muito cheia de banha ou 1/4 de xícara de óleo de soja, ou 1 colher de margarina
2 copos de água morna
2 colheres de fermento biológico fresco ou 2 tabletes ou um envelope de fermento pra pão

Modo de fazer:

num copo coloque 2 colheres de açúcar o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer, vai de 5 a 10 minutos, conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais. Num recepiente coloque o trigo, o açúcar, o sal, a banha e o fermento já crescido, vai amassando e colocando água morna até o ponto da massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e espere crescer por mais ou menos uma hora, depois de crescido divida a massa em 3 partes, se vc tiver passe a massa no cilindro ou então sove numa superfície lisa, a pia ou uma mesa e enrole como rocambole, coloque numa forma untada e espere crescer novamente, depois de crescido leve para assar por 30 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15 no fogo médio pra baixo, vai depender de seu forno, as vezes pode levar de 40 a 45 minutos para assar, como disse dependerá de seu forno...essa receita é um sucesso aqui em casa; rende 3 pães...
09/11/09

09/11/09

09/11/09

12/11/09

*Pérola*

Pão caseiro - fiz recheado

-1 kg de farinha de trigo
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (café) de óleo
-1 sache de fermento granulado
-2 copos (requeijão) de água morna
-4 colheres (sopa) de açucar
1/2 colher (sopa) de sal
modo de fazer:
misture o sache de fermento junto com 2 collheres de farinha e um pouco de água morna,reserve.Numa bacia grande coloque os demais ingredientes,os ovos dê uma leve batida separado,acrescente a mistura de fermento e amasse até dar ponto,pode ser que necessite um pouco mais de 1 kg de farinha.Deixe crescer,cilindre,enrole os pães,coloque uma bolinha de massa em um copo,quando a bolinha subir,espere mais uns 15 min coloque no forno 180 graus,até ficar douradinho. Receita da Maria Aparecida.

.

.
02/08/10



Pão de parmesão e copa


1 xícara de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
50g de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena picada
1 ½ xícara de chá de leite
2 tabletes de fermento biológico
100g de copa fatiada
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Leite para pincelar e queijo parmesão ralado para salpicar


Modo de fazer

Em uma tigela, misture as farinhas, o sal, o queijo e a cebola. Reserve. Aquela o leite e dissolva o fermento. Despeje o leite na mistura de farinhas e prepare a massa. Misture bem, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Sove a massa em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo, distribua a copa e enrole, modelando o pão. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada, pincele o leite e salpique o queijo. Asse em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.


Dica: a copa pode ser substituída por presunto ou salame. O pão pode ser assado em uma fôrma redonda ou de bolo inglês.

Rendimento: 12 porções
02/08/10

Tuca ツ

Pão caseiro do sítio

INGREDIENTES

- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250ml de leite
- 30g de fermento para pão

MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite. Misture com auxílio de uma colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole os pães. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por aproximadamente 30 minutos.

RECEITA DA PALIMIRINHA
14/08/10



"Oi Raul essa receita é ótima.Dá dois pães pequenos .Coloco em forma retangular pequena , menor que um tijolo,rsrsrs.Uma boa noite.bjs
Pão
1 1/2 copo de leite
01 ovo
02 colheres de manteiga
02 colheres sopa rasa de açúcar
02 colheres café de sal
04 copos de farinha de trigo
02 colheres de chá de fermento seco biológico
Amasse tudo muito bem,coloque em duas forma pequenas e deixe dobrar de volume. Pincele uma gema e asse."
19 jan

♥soℓαηgє

Pão de (com foto)

PÃO DOCE – BRIOCHE

• 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
• 300 ml de leite morno
• 7 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de margarina
• +/- 5 ½ xic de farinha de trigo
• Opcional: gema para pincelar
• * A receita dá em média 15 pãezinhos

= Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, vá amassando e colocando a farinha de trigo aos poucos, sovando... até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.

Obs: a quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão...por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.

= colocar em uma vasilha grande pra crescer, em um lugar abafado e quente. Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha e coloco dentro de uma sacola plástica (pra abafar bem), porque aqui ultimamente está muito frio, e sem esses artificios, o pão não cresce.

= Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho
= modelar os pães, opcional pincelar gema por cima
= Levar para assar
= Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima.
primeira | < anterior | próxima > | última

Nenhum comentário:

Postar um comentário