terça-feira, 27 de setembro de 2011


Nalva

Tortas, empadões e bolos salgados

Aqui receitas de bolos salgados, tortas e empadões (com foto e sem foto)
01/03/09

Maria

Torta de Frango

- 04 ovos
– 30 g. De fermento de pão
– ½ col. Sal
– 03 col. Açúcar rasa
– 02 copos de leite morno
– 1/2copo de óleo
– 01 k. de farinha

Misture tudo e deixe crescer 20 mts. Divida a massa em 4 partes. Fça uma bola e abra com um rolo. Forre uma fora de pizza e recheie. Cubra com outra massa, enfeite a gosto, picele gema e leve em seguida pra assar.

Recheio: peito de frango cozido –sal – pimenta – cebola – tomate – 01 col. maisena – cheiro verde –mussarela ralada – alho – colorau - milho

Refogue o peito de frango com colorau, cebola e tomate sem pele e sem semente, coloque sal e pimenta. Deixe um pouco de caldo, coloque o milho daí dissolva a maisena em um pouco de caldo e misture no recheio.
Deixe esfriar um pouco. Recheie a massa, coloque mussarela ralada em cima e cubra com a outra metade da massa.
Dá 2 tortas.
01/03/09

Maria

06/03/09

Maria

Bolo Salgado de Sardinha

Esse bolo me traz muita recordações da minha adolescência..minha tia gostava muito de fazer bolos salgados e essa receita ela tirou de um livrinho da "maizena"..esse livro esta comigo, mas não encontro..dai eu resolvi tentar fazer sem a receita...e ficou bem igualzinho...receitinha simples, mas gostosa..

Ingredientes:

03 ovos, claras em neve
02 x. de farinha de trigo
3/4 de x.de maizena
01 x. e meia de leite
1/2 x. de óleo(pode ser o oleo da sardinha)
01 c. de chá rasa de sal
01 col. de sopa de fermento em pó

Cobertura:
02 latas de sardinhas no óleo (pequenas)
01 tomate em rodelas
1/2 cebola em rodelas
orégano

Bater as claras e reservar.
Misturar as gemas co o óleo e ir adicionando a farinha e o leite...e depois a maizena.
Misturar bem..colocar o sal.
Por último o fermento e as claras em neve.
Untar uma forma de bolo..colocar a massa..por cima arrumar a sardinha, o tomate e a cebola...salpicar orégano e levar ao forno ja pre aquecido.
Assar por uns 40 mts.
06/03/09

Maria

06/03/09

SIMONE

Torta de carne

4 ovos inteiros
2 xicaras de chá de leite
1 xicara chá de óleo
1 xicara chá de queijo ralado opcional
1 xicara chá de maisena
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal rasa

1 colher de sopa de fermento em pó rasa

Bata tudo no liquidificador depois despeje numa forma untada e enfarinhada para assar por 20 a 30 minutos ....

Recheio ; pode ser de carne moída ....
Legumes ......
Sardinha .....
Frango desfiado ....
Camarão.....
Palmito ....
Etc ...use sua imaginação
07/03/09

*-._.-*Åñ¡†ä

Torta Batute (Com Foto)


.
Ingredientes da Massa

12 colheres de sopa de trigo (bem cheias ou 24 rasas)
03 ovos inteiros
02 xícaras de leite
01 xícara de chá de azeite
02 colheres de sopa de queijo ralado
02 colheres de chá de fermento para bolos
Sal a gosto (cuidado já tem queijo)

Recheio
01 cebola grande
01 tomate grande
03 salsichas

Picar em quadrinhos pequenos a cebola, o tomate e as salsichas (reservar). No liquidificador bater todos os ingredientes da massa. Depois num recipiente misturar bem a massa batida, com a cebola, o tomate e as salsichas. Colocar numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca, levar ao forno por 40 minutos ou até dourar a gosto.

RECEITA: Pepe Braz.

Mais Imagens no Blog:
.
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/2008/12/torta-batute.html
20/03/09

Jani

TORTA DE MILHO A MINHA MODA

Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite
1 gema p/ pincelar

Recheio:

4 colheres (chá) de azeite
1 cebola grande ralada
1 dente de alho espremido
2 latas de milho verde s/ a água
2 xícaras (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de amido de milho
8 azeitonas verdes picadas (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Preparo:

Massa:

Numa tigela, misture os ingredientes secos peneirados. Junte a margarina ou manteiga, o ovo ligeiramente batido, e o leite .Amasse levemente e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa c/ um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada e forre uma forma, aro removível, de 22cm de diâmetro. Reserve um pouco da massa.


Recheio:


Triture o milho no liquidificador,juntamente, com 2 xícaras de água filtrada (não precisa virar papa). Numa panela doure a cebola ralada e o alho, junte o milho, e os demais ingredientes, abaixe o fogo, e mexa até engrossar. Coloque o recheio sobre a massa e com a massa reservada faça uma grade em cima do recheio, pincele com uma gema e leve p/ assar em forno médio, cerca de 40 minutos ou até dourar.
Rende 8 porções generosas.
21/03/09

Nenhum comentário:

Postar um comentário