sexta-feira, 23 de setembro de 2011


Folhado de Limão

Ingredientes:

Massa folhada
Ganash de chocolate branco
2 xícaras de chocolate branco
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão Tietê

Creme
1 ½ xícara de leite condensado
½ xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano

Merengue
2 claras
1 ½ xícara de açúcar

Enfeite
Raspas de limão siciliano
Raspas de limão verde

Modo de preparo:

Assar a massa folhada. Reservar

Recheio
Num bowl, colocar o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Deixar endurecer. Reservar Num bowl, derreter o chocolate branco em banho Maria. Acrescentar o creme de leite e as raspas de limão. Deixar esfriar e misturar o creme com a ganash. Reservar.

Merengue
Bater as claras em neve, colocar o açúcar e raspas de limão se desejar

Montagem Colocar a placa de massa folhada, colocar um pouco do recheio. Por mais uma massa folhada e mais creme. Finalizar com mais uma massa folhada. Enfeitar com creme, merengue e raspas de limão siciliano e verde.
Creme Bruleé Mineiro (Creme de Milho)

Creme de Côco

Ingredientes:

1 litro de leite
3 a 4 espigas de milho verde
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de açúcar cristal
1 pedaço de Canela em pau

Modo de preparo:

Abrir as espigas, retirar todo o cabelo, lavar e cortar com a faca até o sabugo.
Bater estes grãos no liquidificador com ½ litro de leite.
Bater bem e coar em peneira bem fina.
Jogar o restante do leite sobre o bagaço e apertar bem para lavá-lo.
Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar.
Quando começar a engrossar veja se necessita coloca mais leite.
Quando estiver pronto misturar a canela colocar em potes ou ramekin.
Deixar esfriar.
Colocar açúcar cristal por cima e queimar com um maçarico.




 

Data de exibição: 22/01/2008 

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de café forte
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado

Demais ingredientes

- 1 coco cortado
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem até obter a consistência de um creme. Sirva dentro do coco, decore com o chantilly e peneira cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário