Folhado de Limão
Ingredientes:
Massa folhadaGanash de chocolate branco
2 xícaras de chocolate branco
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão Tietê
Creme
1 ½ xícara de leite condensado
½ xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
Merengue
2 claras
1 ½ xícara de açúcar
Enfeite
Raspas de limão siciliano
Raspas de limão verde
Modo de preparo:
Assar a massa folhada. ReservarRecheio
Num bowl, colocar o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Deixar endurecer. Reservar Num bowl, derreter o chocolate branco em banho Maria. Acrescentar o creme de leite e as raspas de limão. Deixar esfriar e misturar o creme com a ganash. Reservar.
Merengue
Bater as claras em neve, colocar o açúcar e raspas de limão se desejar
Montagem Colocar a placa de massa folhada, colocar um pouco do recheio. Por mais uma massa folhada e mais creme. Finalizar com mais uma massa folhada. Enfeitar com creme, merengue e raspas de limão siciliano e verde.
Merengue
Bater as claras em neve, colocar o açúcar e raspas de limão se desejar
Montagem Colocar a placa de massa folhada, colocar um pouco do recheio. Por mais uma massa folhada e mais creme. Finalizar com mais uma massa folhada. Enfeitar com creme, merengue e raspas de limão siciliano e verde.
Creme de Côco
Ingredientes:
1 litro de leite3 a 4 espigas de milho verde
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de açúcar cristal
1 pedaço de Canela em pau
Modo de preparo:
Abrir as espigas, retirar todo o cabelo, lavar e cortar com a faca até o sabugo.Bater estes grãos no liquidificador com ½ litro de leite.
Bater bem e coar em peneira bem fina.
Jogar o restante do leite sobre o bagaço e apertar bem para lavá-lo.
Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar.
Quando começar a engrossar veja se necessita coloca mais leite.
Quando estiver pronto misturar a canela colocar em potes ou ramekin.
Deixar esfriar.
Colocar açúcar cristal por cima e queimar com um maçarico.
Data de exibição: 22/01/2008 | |
Ingredientes - 1 xícara (chá) de leite condensado - 3 gemas peneiradas - 1 xícara (chá) de café forte - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 1 xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de coco ralado Demais ingredientes - 1 coco cortado - 1 xícara (chá) de chantilly - 1 colher (sopa) de cacau em pó | |
Modo de Preparo Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem até obter a consistência de um creme. Sirva dentro do coco, decore com o chantilly e peneira cacau em pó. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário