Kafta de frango: delícia árabe
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 148 por porção
Ingredientes:
· 1 kg de peito de frango moído
· 1 cebola picada, 3 colheres (sopa) de salsa picada
· Suco de 1 limão coado
· Sal a gosto
· 2 colheres (chá) de pimenta síria
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 50g de castanha de caju picada
· 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
· Óleo para fritar
Molho:
· 1 pote de iogurte natural
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· Sal e páprica picante a gosto
· 1 cebola picada, 3 colheres (sopa) de salsa picada
· Suco de 1 limão coado
· Sal a gosto
· 2 colheres (chá) de pimenta síria
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 50g de castanha de caju picada
· 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
· Óleo para fritar
Molho:
· 1 pote de iogurte natural
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· Sal e páprica picante a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, ponha o frango, a cebola, a salsa, o suco de limão, sal, a pimenta síria, o azeite, a castanha de caju, a farinha de rosca e misture bem. Faça bolinhos compridos e afinados nas pontas. Aqueça o óleo e frite até dourar.
Molho:
Em uma molheira, misture o iogurte, o limão, sal e páprica. Sirva com a kafta.
Dica:
Sirva com salada de tomate. cebola e pepino cortados em cubinhos.
Espetinhos mistos assados: um aroma irresistível!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 233 por porção
Ingredientes
. 450 g de carne suina cortada em cubos
. 450 g de peito de frango cortado em cubos
. 1 abobrinha cortada em cubos
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão amarelo cortado em cubos
. 1 cebola cortada em cubos
. Margarina para pincelar
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Sal e pimenta a gosto
. 450 g de peito de frango cortado em cubos
. 1 abobrinha cortada em cubos
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão amarelo cortado em cubos
. 1 cebola cortada em cubos
. Margarina para pincelar
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Faça espetinhos alternando os cubos de carne, frango, abobrinha, pimentões e cebola.
2. Pincele a margarina, coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado.
3. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar dos dois lados.
4. Prepare o molho: em uma panela, misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico, o açúcar, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
5. Deixe esfriar e regue os espetinhos depois de assados.
Dica: você pode preparar os espetinhos numa grelha de churrasqueira.
2. Pincele a margarina, coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado.
3. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar dos dois lados.
4. Prepare o molho: em uma panela, misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico, o açúcar, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
5. Deixe esfriar e regue os espetinhos depois de assados.
Dica: você pode preparar os espetinhos numa grelha de churrasqueira.
Espetinho de camarão e abacaxi: se preferir, substitua o camarão por lombo de porco
Foto: Eduardo Delfim
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 262 por porção
Ingredientes:
. 1 kg de camarão médio, limpo e com cauda
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho amassados
. 1/3 de xícara (chá) de salsa bem picada
. 3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em triângulos
. 1 pimentão vermelho grande cortado em quadrados de 3 cm
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho amassados
. 1/3 de xícara (chá) de salsa bem picada
. 3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em triângulos
. 1 pimentão vermelho grande cortado em quadrados de 3 cm
Modo de preparo:
Numa tigela, tempere o camarão com o sal, o azeite, o suco de limão e o alho. Reserve por 15 minutos. Passe o camarão pela salsa para cobri-lo bem. Aqueça a grelha. Monte os espetos, intercalando o camarão com o abacaxi e o pimentão. Grelhe por 15 minutos, virando de vez em quando, ou até o camarão ficar macio. Sirva os espetos ainda quentes.
Espetinho caipira: leve, colorido e cheio de sabor
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 294 por porção
Ingredientes
. 400 g de peito de frango cortado em cubos grandes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 12 tomates-cereja
. 3 cebolas médias cortadas em quatro
. 2 espigas de milho cozidas, cortadas em rodelas de 2 cm
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 12 tomates-cereja
. 3 cebolas médias cortadas em quatro
. 2 espigas de milho cozidas, cortadas em rodelas de 2 cm
Modo de preparo
1. Tempere os cubos de frango com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
2. Coloque os pedaços de frango, o tomate, a cebola e o milho alternados nos espetinhos.
3. Em uma grelha untada com azeite e bem quente, grelhe e sirva em seguida com salada de folhas verdes.
2. Coloque os pedaços de frango, o tomate, a cebola e o milho alternados nos espetinhos.
3. Em uma grelha untada com azeite e bem quente, grelhe e sirva em seguida com salada de folhas verdes.
Olá querida, obrigada pela visita lá no meu cantinho, vim conhecer seu blog e simplesmente amei o que vi por aqui, minha boca encheu de água com tanta receita maravilhosa, tenha uma início de semana abençoada, fique com Deus bjs DaisAh estarei sempre por aqui....
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