segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Receitinha da semana!


Sardinhas com recheio

- 8 sardinhas frescas limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio *-*

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre picado
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1 colher (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1/2 maçã verde sem casca em cubinhos
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
Sal a gosto
1 gema
Cebolinha amolecida em água quente para amarrar as sardinhas

Preparando :
Para temperar o peixe:
Tempere 8 sardinhas frescas, limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g) com 2 colheres (sopa) de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio:
Em uma frigideira funda, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de gengibre picado e pimenta-dedo-de-moça a gosto, por 5 minutos
Junte 1 colher (chá) de coentro picado, 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre e 1/2 maçã verde sem casca em cubinhos e mexa por mais 2 minutos
Coloque 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, mexa e tempere com sal a gosto
Deixe esfriar
Bata 1 gema e incorpore-as ao recheio
Para a montagem:
Coloque 1 colher (sobremesa) em cada peixe e enrole-o como um rocambole
Amarre com 1 cebolinha amolecida em água quente
Disponha os rolinhos numa cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios (por cerca de 10 minutos)
Sirva com molho de alcaparras
Dica:
Se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio (ou escorredor de macarrão reto) ou asse em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada com azeite por mais ou menos 10 minutos

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