quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Pappardelle com camarão e pesto de manjericão e salsinha

em 01.11.2011
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(Foto: Pedro Rubens)
Ingredientes
2 xícaras de salsinha
1/4 de xícara de nozes
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite
2 xícaras de manjericão
Sal a gosto
1,5 kg de camarão médio, limpo, só com o cabinho
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite

Para fritar
1 kg de massa longa tipo pappardelle
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Prepare o pesto batendo no processador a salsinha, as nozes, o alho e um pouco de azeite até triturar bem as nozes. Junte o manjericão e o azeite restante e bata até obter uma pasta grossa. Tempere com sal e, se desejar um pesto mais líquido, vá acrescentando azeite aos poucos. Coloque em uma vasilha e cubra com mais azeite. Tampe e leve para gelar (dura 15 dias na geladeira, sempre coberto com azeite). Tempere os camarões com pimenta, sal e suco de limão e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite e doure os camarões, aos poucos, por cinco minutos de cada lado. Reserve-os em lugar aquecido. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, misture com os camarões e transfira para uma travessa. Espalhe colheradas do pesto por cima e decore com folhas de manjericão. Rende de 8 a 10 porções.

Receita de merengue moka com pecã

em 08.08.2011
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(Foto;)
Pronto em: 40 minutos
40 calorias em cada suspiro
Ingredientes
3 claras
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel instantâneo
1/3 de xícara de açúcar mascavo peneirado
1 xícara de noz-pecã moída
45 nozes-pecãs inteiras
Modo de preparo
Na batedeira, junte as claras, o sal e o fermento e bata, em velocidade alta, até obter picos moles. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e o café e bata por mais cinco minutos ou até que se formem picos firmes. Junte o açúcar mascavo e, com uma espátula, misture delicadamente. Junte a noz pecã moída. Em uma assadeira for rada com papelmanteiga, usando uma colher, disponha porções do merengue. Em cada uma, coloque 1 noz-pecã. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Deixe es friar, na assadeira, até ficarem secos e crocantes. Retire-os do papel e sirva. Rende 45 suspiros.
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