INGREDIENTES
ADICIONAR NA LISTA DE COMPRAS
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de Creme de leite
- 500 gramas de Chocolate ao leite picado
- PARA A MASSA
- 1 1/2 xícara de chá de Leite
- 4 Ovos
- 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 1 xícara de chá de Chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- PARA DECORAR
- 1 xícara de chá de Chocolate em raspas
- 1 pacote de Coco em flocos
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de Creme de leite
- 1 colher de sopa de Amido de Milho
- 1 pacote de Coco em flocos (100g)
- 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 1 lata de Leite condensado
- PARA UMEDECER
- 1 xícara de chá de Leite de coco
- 1/2 xícara de chá de Leite
MODO DE PREPARO
PARA O RECHEIO
- Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
PARA A MASSA
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
- Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
PARA UMEDECER
- Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
PARA A COBERTURA
- Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
PARA DECORAR
- Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário