Pernil desossado recheado |
|
|
Ingredientes:
• 1 pernil desossado temperado de véspera (tempero a gosto) • Folhas de couve • 2 ou 3 cenouras • 4 ovos
MOLHO: • 1 cebola grande • 2 tomates • Tempero verde • 1 pimentão • Alho • Extrato de tomate • Sal e pimenta-do-reino a gosto |
Prepare assim:
• Retire o osso do pernil e um pedaço da carne em torno da cavidade; • Coloque o pernil no tempero por horas e reserve; • Cozinhe a cenoura; • Cozinhe levemente a couve sem os talos, em água e sal; • Enrole a cenoura nas folhas de couve e coloque na cavidade do pernil, juntamente com os ovos inteiros e o molho; • Feche o pernil com palitos (ou costure) e leve para assar em forno médio; • Sirva em uma travessa sobre farofa de farinha de mandioca e decore com frutas da época (como fatias de laranja), rodelas de cenoura e ovos cozidos (inteiros ou partidos em dois); • Outra opção é decorar com fios de ovos, figos, azeitonas, ameixas e cerejas. |
|
|
|
|
|
Sirva com arroz branco e salada verde. |
|
Valentina boa tarde, obrigada pela visita e por gostar das minhas peças, fico feliz em oder te ajudar de alguma forma com minhas lembrancinhas, se precisar de artes digitais para complementá-las podemos fazer uma parceria.
ResponderExcluirFica com Deus e que ele te abençoe sempre. bjs Daisy