Carne seca na moranga
Essa receitinha foi feita na casa dos amigos Zé Gomes e Nayara e no fogão industrial! A gente adora esse casal e já contamos um poquinho das nossas experiências gastronômicas aqui.
Essa receitinha foi feita na casa dos amigos Zé Gomes e Nayara e no fogão industrial! A gente adora esse casal e já contamos um poquinho das nossas experiências gastronômicas aqui.
Ingredientes:
1. 1 Kg de carne seca ou charque
2. 2 tomates maduros, sem pele e sem semente e bem picadinhos
3. 1 pimentão vermelho picadinho
4. 1 pimentao amarelo picadinho
5. 3 cebolas picadinhas
6. 4 dentes de alho picadinhos
7. 2 caixinhas de leite côco
8. 2 colheres de sopa de azeite de dendê
9. 1 moranga grande de aproximadamente 35 cm
10. Sal a gosto
11. Pimenta-do-reino para temperar
12. 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado
13. 4 colheres de sopa de azeite
14. 1/2 maço de cheiro verde picadinho
15. Papel alumínio para forrar a moranga
Modo de preparo:
Moranga
1. Faça uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes
2. Forre a moranga toda com papel alumínio
3. Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos
4. Para verificar se está pronta, espete-a com um palitinho, se penetrar está pronta
5. Retire do forno
6. Com uma colher raspe por dentro, com cuidado, o excesso de moranga e reserve
Carne
1. Dessalgue a carne e cozinhe na pressão (conforme especificação do fabricante)
2. Desfie a carne
3. Aqueça uma panela
4. Acrescente o azeite
5. Doure o alho
6. Coloque a carne
7. Acrescente o pimentão amarelo
8. Acrescente o pimentão vermelho
9. Deixe cozinhar por uns 15 minutinhos em fogo brando, sempre mexendo
10. Acrescente o creme e mexa bem
11. Acrescente o azeite de dendê e mexa por uns 3 minutinhos em fogo brando
12. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e mexa bem
13. Pegue a moranga polvilhe o parmesão dentro
14. Acrescente o recheio
15. Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutinhos
Creme de moranga
1. Num liquidificador coloque as 2 caixinhas de leite côco
2. Coloque as raspas da moranga
3. Bata até formar um creme e reserve
Grau de dificuldade: Médio *—*
Tempo de preparo: 4h
Serve 6 pessoas
Servir com arroz branco e salada verde
Bon Appétit!
Se joga no Instagram do Marido e Cozinheiro: @TolentinoNeto
1. 1 Kg de carne seca ou charque
2. 2 tomates maduros, sem pele e sem semente e bem picadinhos
3. 1 pimentão vermelho picadinho
4. 1 pimentao amarelo picadinho
5. 3 cebolas picadinhas
6. 4 dentes de alho picadinhos
7. 2 caixinhas de leite côco
8. 2 colheres de sopa de azeite de dendê
9. 1 moranga grande de aproximadamente 35 cm
10. Sal a gosto
11. Pimenta-do-reino para temperar
12. 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado
13. 4 colheres de sopa de azeite
14. 1/2 maço de cheiro verde picadinho
15. Papel alumínio para forrar a moranga
Modo de preparo:
Moranga
1. Faça uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes
2. Forre a moranga toda com papel alumínio
3. Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos
4. Para verificar se está pronta, espete-a com um palitinho, se penetrar está pronta
5. Retire do forno
6. Com uma colher raspe por dentro, com cuidado, o excesso de moranga e reserve
Carne
1. Dessalgue a carne e cozinhe na pressão (conforme especificação do fabricante)
2. Desfie a carne
3. Aqueça uma panela
4. Acrescente o azeite
5. Doure o alho
6. Coloque a carne
7. Acrescente o pimentão amarelo
8. Acrescente o pimentão vermelho
9. Deixe cozinhar por uns 15 minutinhos em fogo brando, sempre mexendo
10. Acrescente o creme e mexa bem
11. Acrescente o azeite de dendê e mexa por uns 3 minutinhos em fogo brando
12. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e mexa bem
13. Pegue a moranga polvilhe o parmesão dentro
14. Acrescente o recheio
15. Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutinhos
Creme de moranga
1. Num liquidificador coloque as 2 caixinhas de leite côco
2. Coloque as raspas da moranga
3. Bata até formar um creme e reserve
Grau de dificuldade: Médio *—*
Tempo de preparo: 4h
Serve 6 pessoas
Servir com arroz branco e salada verde
Bon Appétit!
Se joga no Instagram do Marido e Cozinheiro: @TolentinoNeto
Ai, ai, ai que DELÍCIA!!!!!!
ResponderExcluirMe deu água na boca, rs
Parabéns pelo belo espaço gurmet, estarei sempre por aqui para sentir os aromas da boa cozinha.
Tenha uma semana abençoada.
Beijinhos doces.
Lua.
OBRIGADA QUERIDA ESTE ESPAÇO EU FIZ ESPECIALMENTE PRA VOCES PODEM USAR E ABUSAR BJS
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