Fritada de Camarão
680 gramas de camarões grandes (cerca de 16)
2 de (sopa) de suco de limão
4 de (sopa) de alho picado
6 de (sopa) de manteiga
6 cebolinhas verdes em fatias finas
60 ml de vinho branco seco
8 ramos de salsão verde picados
Sal e pimenta do reino à vontade
Para Decorar:Rodelas de limão e salsinha fresca
Remova a casca dos camarões, gentilmente puxando as cascas e as pernas. Assegure-se de que a casca foi removida inteiramente. Jogue as cascas fora. Com uma faca adequada remova as veias ao longo da parte detrás do camarão; levante a veia escura com a ponta da faca. (Sugere-se que isto seja feito sob a torneira com água corrente.)
Deixe os camarões de lado. Para utilizar a melhor parte da manteiga, que é obtida através da clarificação, derreta a manteiga em fogo lento. Não mexa. Remova a espuma esbranquiçada que se forma em cima. Escorra a manteiga através de um pano de musselina, o suficiente para formar 1/3 do xícara. Jogue fora o resíduo esbranquiçado do fundo da panela.
Esquente a manteiga clarificada numa caçarola de ferro em fogo médio. Adicione o alho, e cozinhe mexendo de 1 a 2 minutos até que o alho esteja macio, mas não queimado. Adicione os camarões, a cebolinha, o vinho e o suco de limão; cozinhe mexendo levemente até que os camarões tomem-se rosados, firmes e opacos, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado.
Não deixe que passem deste ponto. Antes de servir, adicione a salsinha verde e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva em pratinhos individuais em formato de conchas ou pequenas tijelas para gratinados. Decore se desejar.
Rendimento: 8 porções como primeiro prato.
Rendimento: 8 porções como primeiro prato.
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