quinta-feira, 25 de novembro de 2010

♥TINA♥DE♥PAULA♥

CAÇÃO COM HORTELÃingredientes
Qtde Medida Ingrediente
2 Unidade(s) Filés médios de cação
1/2 Colher(es) de chá Sal
2 Unidade(s) Dentes de alho amassados
1/2 Xícara(s) Hortelã fresca picada
1/2 Xícara(s) Maionese hellmann's deleite
modo de preparo
1.Corte 2 quadrados (25 x 25 cm) de papel alumínio. Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3.Em uma tigela média, tempere o peixe com o sal. Reserve.
4.Em uma tigela, misture o alho, a hortelã e a maionese. Reserve.
5.Coloque cada peixe no centro de um quadrado de papel alumínio e levante um pouco as pontas.
6.Divida a mistura de hortelã e coloque sobre os peixes. Feche o papel alumínio formando um pacotinho.
7.Coloque os pacotinhos em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 20 minutos.
8.Retire do forno e coloque cada pacotinho no prato que será servido. Sirva em seguida.
9.Se preferir, sirva com legumes cozidos e salteados no azeite.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

POSTA DE PEIXE COM LARANJA E ERVA-DOCE..
Qtde Medida Ingrediente
Quilo(s) Atum cortado em postas finas
1 Pitada(s) Sal
Xícara(s) Suco de laranja
4 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel
1 Colher(es) de sopa Molho de mostarda
10 Unidade(s) Folhas de hortelã fresca picada
1 Unidade(s) Erva-doce cortada em cubos
1 Unidade(s) Papel alumínio para cobrir
modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180 c).
2.Em uma tigela média tempere o peixe com sal e o suco de laranja. Reserve por 15 minutos
3.Em uma tigela pequena misture o creme vegetal , o molho de mostarda e a hortelã. Reserve.
4.Coloque o peixe com o tempero em uma assadeira média (33 x 23 cm), junte a erva-doce e a mistura reservada. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos.
5.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e leve de volta ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar.
6.Sirva em seguida
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

[NAY]BACALHAU NA MORANGA.ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
200 Grama(s) Bacalhau
1 Unidade(s) Abóbora moranga pequena
2 Xícara(s) Leite
1 Cubo(s) Caldo de legumes knorr
2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate elefante
1 Colher(es) de chá Amido de milho maizena
150 Grama(s) Queijo prato cortado em cubos pequenos
1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
modo de preparo
1.Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. Escorra no dia do preparo.
2.Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e parta-o em lascas. Reserve.
3.Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar.
4.Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar. Reserve a polpa e a moranga.
5.Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes. Misture o extrato de tomate.
6.Dissolva o amido de milho maizena® no restante do leite, junte ao creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
7.Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados e o queijo prato.
8.Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
9.Se preferir, substitua o queijo prato por mussarela.
10.Se preferir, cozinhe a moranga no forno de microondas. Besunte-a com óleo, coloque em um prato e cozinhe por 20 minutos em potência alta. Verifique o cozimento. Se necessário aumente de 1 em 1 minuto até ficar macia. Espere amornar para retirar a tampa, evitando assim de se queimar com o vapor.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

TAÇA DE ALFACE AMERICANA COM SALMÃO.
Qtde Medida Ingrediente
1 Colher(es) de chá Azeite de oliva
200 Grama(s) Filé de salmão
2 Unidade(s) Fatias abacaxi cortado em cubos pequenos
1 Unidade(s) Pé pequeno de alface americana
1 Xícara(s) De maionese hellmann's com limão
2 Colher(es) de sopa Alcaparra
modo de preparo
1.Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o salmão e grelhe por 3 minutos. Vire com uma espátula e deixe grelhar o outro lado por mais 3 minutos. Coloque em uma travessa e reserve até esfriar.
2.Corte o salmão formando lascas e reserve.
3.Em uma tigela média, coloque metade do salmão reservado, o abacaxi e a alface. Acrescente a maionese com limão e misture.
4.Reserve 6 taças e decore cada uma com as folhas do radicchio e as de alface. No centro coloque uma porção da mistura reservada. Divida entre elas o restante do salmão e finalize com a alcaparra. Sirva em seguida.
5.Variação se preferir substitua o radicchio por alface roxa. Dica retire a pele do salmão para grelhar.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

QUINOA DE ATUM FRESCO E CEBOLINHA VERDE..
Qtde Medida Ingrediente
4 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel azeite de oliva
1 Unidade(s) Cebola pequena picada
2 Unidade(s) Dentes de alho amassados
300 Grama(s) Atum fresco cortado em cubos pequenos
1 Xícara(s) Quinua em grãos
a gosto Colher(es) de chá Sal
1 Xícara(s) água fervente
2 Colher(es) de sopa Cebolinha verde picada
modo de preparo
1.Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola e o alho.
2.Junte o atum e a quinua e refogue por mais 3 minutos
3.Coloque o sal e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar o líquido.
4.Acrescente o restante das margarina e a cebolinha e misture delicadamente. Sirva em seguida.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

BACALHAU AO CREME.
Qtde Medida Ingrediente
1 Quilo(s) Bacalhau
3 Colher(es) de sopa Margarina
2 Unidade(s) Cebolas médias cortadas em rodelas
1 Litro(s) Leite
2 Cubo(s) Caldo de camarão com cheiro-verde knorr vitalie
5 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®
1/2 Xícara(s) Azeite de oliva
4 Colher(es) de sopa Farinha de rosca
1/2 Unidade(s) Queijo parmesão ralado
modo de preparo
1.Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
2.Escorra a água, lave o bacalhau, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até ferver e o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra e, depois de frio, separe em lascas grandes. Reserve.
3.Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite as cebolas por 1 minuto. Reserve
4.Em uma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde knorr vitalie.
5.Dissolva o amido de milho maizena® no restante do leite, despeje na panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
7.Em um refratário grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebola e creme, terminando com o creme.
8.Polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado misturados.
9.Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja levementne dourado. Sirva em seguida.
10.Dica: se preferir, monte o prato na véspera, deixando para polvilhar a mistura de farinha de rosca e queijo minutos antes de levar ao forno
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

PINTADO COM FUBÁ BANANA DA TERRA E QUEIJO.
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1 Quilo(s) Filé de pintado
2 Unidade(s) Suco de limão
A gosto Sal e pimenta do reino
6 Unidade(s) Bananas da terra cortadas de comprido
1 Unidade(s) Cebola grande picada
4 Unidade(s) Dentes de alho picado
1 Colher(es) de café Nóz-moscada
1 Unidade(s) Pimenta vermelha sem semente picada
4 Unidade(s) Tomates sem pele e sem semente
500 Grama(s) Queijo caipira (curado)
2 Colher(es) de sopa óleo de urucum
3 Xícara(s) Fubá, para empanar
1 Litro(s) óleo, para fritar
modo de preparo
1.Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Frite as bananas em óleo quente. Aqueça numa panela o óleo de urucum a cebola, o alho, os tomates e a noz-moscada, acrescente água para que os ingredientes formem uma pasta, quase um molho. Deixe ferver por 7 minutos e reserve. Empane os filés com o fubá e frite em óleo quente. Faça a seguinte montagem: primeiro o molho, depois o filé, a banana e o queijo. Monte mais uma camada e leve ao forno por quinze minutos.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

QUIBE DE PEIXE COM GRÃO-DE BICO.
Qtde Medida Ingrediente
1 Xícara(s) Trigo para quibe
3 Xícara(s) água fervente
1/2 Quilo(s) Filé de peixe
1 Embalagem Creme de cebola knorr
2 Colher(es) de sopa Hortelã fresca picada
2 Colher(es) de sopa Suco de limão
2 Xícara(s) Grão-de-bico
2 Dente(s) Alho
3 Colher(es) de sopa Azeite
A gosto Margarina para untar
modo de preparo
1.Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com a água fervente. Reserve por 30 minutos. Escorra e esprema até sair toda a água. Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3.Unte um refratário retangular pequeno (29 x 20 cm). Reserve.
4.Em uma tigela média, junte o trigo reservado, o peixe, o creme de cebola knorr, a hortelã e o limão. Misture até obter uma mistura homogênea. Reserve.
5.Bata no liquidificador o grão-de-bico, a água, o alho e o azeite até obter uma pasta. Reserve.
6.Coloque metade da mistura de peixe no refratário reservado, por cima coloque a pasta de grão de bico e finalize com o restante da mistura de peixe. Regue com azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
7.Variação: se preferir substitua o azeite por óleo de gergelim
8.Dica: se preferir utilize grão-de-bico em conserva com a água da embalagem.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

PACOTES DE PEIXE COM COGUMELOS..
Qtde Medida Ingrediente
6 Unidade(s) Filés grandes de linguado (600 g)
1 Colher(es) de chá Sal
1 Xícara(s) Ades sabor laranja
2 Colher(es) de sopa Cebolinha picada
12 Unidade(s) Tomates-cereja cortados ao meio
2 Unidade(s) Cebolas médias cortadas em cubos grandes
100 Grama(s) Cogumelos em conserva
A gosto Papel-alumínio
A gosto Azeite de oliva
modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
2.Corte 6 quadrados de papel-alumínio com 30 x 30 cm, unte cada quadrado e reserve.
3.Em uma tigela, tempere os peixes com o sal, o suco a base de soja sabor laranja e a cebolinha. Reserve por 10 minutos
4.à parte em uma tigela pequena misture os tomates, a cebola e os cogumelos. Reserve.
5.Coloque um filé de peixe no centro de cada quadrado de papel untado e reserve o tempero. Distribua a mistura de cogumelos sobre os filés e regue com o tempero de suco a base de soja sabor laranja reservado.
6.Feche os pacotes apertando as extremidades do papel alumínio. Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida.
7.Você pode substituir a cebolinha ou coentro ou manjericão.
8.Sirva acompanhado de batatas temperadas com azeite de oliva e alho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário