♥TINA♥DE♥PAULA♥
******SALADAS SABOROSAS******
SALPICÃO DE MACARRÃO E FRANGO OU SALMÃO DEFUMADO
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
500 gramas de macarrão curto cozido
1 frango defumado (1kg)ou salmão.
1 lata de abacaxi fresco ou em calda em cubos
5 talos de salsão, limpos e picados
1 xícara das de chá de uva-passa branca
2 colheres das de sopa de suco de limão
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
6 talos de cebolinha verde, picados
1 ½ xícara das de chá de creme de leite ligth(300g)
6 colheres das de sopa de maionese ligth ou 1 xícara de iogurte desnatado
4 colheres das de sopa de mostarda ou suco concentrado de macarujá
alface e cebolinha verde para decorar
Modo de Preparo:
Salpicão: Retire o frango defumado ou salmão da embalagem, remova a pele, desfie em lascas grossas e coloque-as numa tigela grande. Corte o abacaxi em pedacinhos e acrescente às lascas de frango, juntamente com o salsão, as passas, o suco de limão, as maçãs e a cebolinha-verde. Misture bem e reserve. Montagem: Junte o macarrão cozido, o frango desfiado, as frutas e vegetais picadas. Decore com argolinhas de cebolinha verde. Prepare o molho: Coloque numa tigela pequena o creme de leite, a maionese ou iogurte firme, a mostarda e ou suco de maracujá misturando até formar um creme homogêneo e brilhante. Forre uma travessa com as folhas de alface e acomode sobre elas o salpicão de frango desfiado. Passe o molho para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o salpicão. Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
500 gramas de macarrão curto cozido
1 frango defumado (1kg)ou salmão.
1 lata de abacaxi fresco ou em calda em cubos
5 talos de salsão, limpos e picados
1 xícara das de chá de uva-passa branca
2 colheres das de sopa de suco de limão
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
6 talos de cebolinha verde, picados
1 ½ xícara das de chá de creme de leite ligth(300g)
6 colheres das de sopa de maionese ligth ou 1 xícara de iogurte desnatado
4 colheres das de sopa de mostarda ou suco concentrado de macarujá
alface e cebolinha verde para decorar
Modo de Preparo:
Salpicão: Retire o frango defumado ou salmão da embalagem, remova a pele, desfie em lascas grossas e coloque-as numa tigela grande. Corte o abacaxi em pedacinhos e acrescente às lascas de frango, juntamente com o salsão, as passas, o suco de limão, as maçãs e a cebolinha-verde. Misture bem e reserve. Montagem: Junte o macarrão cozido, o frango desfiado, as frutas e vegetais picadas. Decore com argolinhas de cebolinha verde. Prepare o molho: Coloque numa tigela pequena o creme de leite, a maionese ou iogurte firme, a mostarda e ou suco de maracujá misturando até formar um creme homogêneo e brilhante. Forre uma travessa com as folhas de alface e acomode sobre elas o salpicão de frango desfiado. Passe o molho para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o salpicão. Sirva gelado.
24 jun
♥TINA♥DE♥PAULA♥
SALADA DE TOFU
INGREDIENTES
300g de tofu (queijo de soja)
2 colheres (sopa) de gergelim
1 maço de agrião
1 colher (sobremesa) de suco de limão ou vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARAR
Escorra bem o agrião e retire os talos grossos, coloque-o em uma saladeira e coloque por cima o tofu cortado em quadrados de dois centímetros de lado.
À parte, faça um molho com o azeite, o suco de limão, o shoyu e despeje sobre a salada.
Torre o gergelim no forno ou em uma frigideira sem gordura, deixe esfriar e polvilhe a salada.
INGREDIENTES
300g de tofu (queijo de soja)
2 colheres (sopa) de gergelim
1 maço de agrião
1 colher (sobremesa) de suco de limão ou vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARAR
Escorra bem o agrião e retire os talos grossos, coloque-o em uma saladeira e coloque por cima o tofu cortado em quadrados de dois centímetros de lado.
À parte, faça um molho com o azeite, o suco de limão, o shoyu e despeje sobre a salada.
Torre o gergelim no forno ou em uma frigideira sem gordura, deixe esfriar e polvilhe a salada.
24 jun
♥TINA♥DE♥PAULA♥
Salada Horiatiki
4 senhoras porcões
1 pepino descascado(usei o japones)
2 pimentões verdes(mesclei com o amarelo)
4 tomates, cortado em gomos
1 cevola roxa, em fatias bem finas
16 azeitonas roxas, grandes
250 grs de queijo feta, em cubos
24 folahs de salsa fresca
12 folhas de hortelã
125 ml de azeite de oliva, de boa qualidade
2 colh de suco de limão
1 dente de alho, esmigalhado
corte o pepino ao meio e retire as sementes. Corte em cubos.
retire a menbrana interna dos piemntões e corte em tiras de 1 cm.
mescle com cuidado o pepino, pimentão, tomate, cebola, azeitonas, queijo, e as ervas.
numa vasilha bata bem o azeite com suco do limao e o alho. despeje sobre a salada e sirva a seguir.
4 senhoras porcões
1 pepino descascado(usei o japones)
2 pimentões verdes(mesclei com o amarelo)
4 tomates, cortado em gomos
1 cevola roxa, em fatias bem finas
16 azeitonas roxas, grandes
250 grs de queijo feta, em cubos
24 folahs de salsa fresca
12 folhas de hortelã
125 ml de azeite de oliva, de boa qualidade
2 colh de suco de limão
1 dente de alho, esmigalhado
corte o pepino ao meio e retire as sementes. Corte em cubos.
retire a menbrana interna dos piemntões e corte em tiras de 1 cm.
mescle com cuidado o pepino, pimentão, tomate, cebola, azeitonas, queijo, e as ervas.
numa vasilha bata bem o azeite com suco do limao e o alho. despeje sobre a salada e sirva a seguir.
24 jun
♥TINA♥DE♥PAULA♥
SALADA DE FILÉ DE PESCADA
INGREDIENTES
500g de filé de pescada
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de pimentão verde ou vermelho picado
8 azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR
Coloque o peixe em uma panela e tempere-o com sal e pimenta.
Separe duas colheres (sopa) de leite de coco e espalhe o restante sobre o peixe.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Coloque-o em uma tigela e tempere-o com os demais ingredientes e o leite de coco reservado.
Se preferir transfira-o para uma travessa e leve a geladeira até a hora de servir.
INGREDIENTES
500g de filé de pescada
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de pimentão verde ou vermelho picado
8 azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR
Coloque o peixe em uma panela e tempere-o com sal e pimenta.
Separe duas colheres (sopa) de leite de coco e espalhe o restante sobre o peixe.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Coloque-o em uma tigela e tempere-o com os demais ingredientes e o leite de coco reservado.
Se preferir transfira-o para uma travessa e leve a geladeira até a hora de servir.
24 jun
♥TINA♥DE♥PAULA♥
SALADA DE PEITO DE FRANGO COM BROTO DE FEIJÃO
INGREDIENTES
300g de cogumelos fatiados
2 peitos de frango pequenos sem pele
2 colheres de sopa de margarina
250g de broto de feijão de preferencia fresco
1 pitada de gengibre em pó
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite virgem
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
1 maço de salsinha
PREPARO
Fritar o peito de frango na manteiga quente por 10 minutos, temperar com sal
e pimenta. Reservar e deixar esfriar. Reservar a manteiga. Lavar o broto de
feijão e colocar numa peneira, deixando secar. Lavar os cogumelos, cortar em
fatias e fritar na manteiga que sobrou da fritura do frango, até que quase
toda água tenha se evaporado. Descascar o gengibre, bem pequeno.
Em uma vasilha misturar o broto de feijão, o gengibre, os cogumelos e o alho
espremido. Cortar os peitos de frango em pedaços pequenos (na diagonal) e
acrescentar à mistura. Preparar um molho com : molho de soja, vinagre
balsâmico, azeite virgem, sal e pimenta. Misturar bem e despejar lentamente
sobre a salada mexendo tudo levemente. Lavar a salsa, picar em pedaços não
muito pequenos e polvilhar por cima.
INGREDIENTES
300g de cogumelos fatiados
2 peitos de frango pequenos sem pele
2 colheres de sopa de margarina
250g de broto de feijão de preferencia fresco
1 pitada de gengibre em pó
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite virgem
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
1 maço de salsinha
PREPARO
Fritar o peito de frango na manteiga quente por 10 minutos, temperar com sal
e pimenta. Reservar e deixar esfriar. Reservar a manteiga. Lavar o broto de
feijão e colocar numa peneira, deixando secar. Lavar os cogumelos, cortar em
fatias e fritar na manteiga que sobrou da fritura do frango, até que quase
toda água tenha se evaporado. Descascar o gengibre, bem pequeno.
Em uma vasilha misturar o broto de feijão, o gengibre, os cogumelos e o alho
espremido. Cortar os peitos de frango em pedaços pequenos (na diagonal) e
acrescentar à mistura. Preparar um molho com : molho de soja, vinagre
balsâmico, azeite virgem, sal e pimenta. Misturar bem e despejar lentamente
sobre a salada mexendo tudo levemente. Lavar a salsa, picar em pedaços não
muito pequenos e polvilhar por cima.
24 jun
♥TINA♥DE♥PAULA♥
SALADA DE ENDÍVIA E BETERRABAS
INGREDIENTES
2 endívias
1 beterraba média
100g de queijo de cabra
1 colher (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de kümmel
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR
Lave bem e separe as folhas de endívias
Rale a beterraba e misture com o queijo de cabra amassado, junte a cebolinha picada e o azeite.
Coloque a mistura de beterraba dentro de cada folha de endívias e coloque em pratos individuais.
Polvilhe com pimenta do reino moída na hora em cada prato.
INGREDIENTES
2 endívias
1 beterraba média
100g de queijo de cabra
1 colher (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de kümmel
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR
Lave bem e separe as folhas de endívias
Rale a beterraba e misture com o queijo de cabra amassado, junte a cebolinha picada e o azeite.
Coloque a mistura de beterraba dentro de cada folha de endívias e coloque em pratos individuais.
Polvilhe com pimenta do reino moída na hora em cada prato.
24 jun
♥TINA♥DE♥PAULA♥
Ingredientes:
4 tomates médios cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
1 xícara de beterraba ralada grosso
1 xícara de cenoura ralada grosso
1 xícara de agrião prensado na xícara
Molho:
1/4 de xícara de gergelim (40 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
Preparo:
Retire o aro de uma fôrma de abrir de 19 cm de diâmetro e coloque sobre uma prato decorativo.
Forre o prato com o tomate.
Por cima espalhe a beterraba, metade da cenoura e o agrião (reserve algumas folhinhas).
Cubra com o restante da cenoura e decore com o agrião reservado.
Pressione bem e deixe na geladeira por 10 minutos.
Molho:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Regue a salada com o molho e retire o aro cuidadosamente.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções.
Outra maneira de servir como na foto:
Recheie o tomate com a beterraba, com rodelas de cenoura em volta sobre uma cama de agrião ou alface mimosa.
4 tomates médios cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
1 xícara de beterraba ralada grosso
1 xícara de cenoura ralada grosso
1 xícara de agrião prensado na xícara
Molho:
1/4 de xícara de gergelim (40 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
Preparo:
Retire o aro de uma fôrma de abrir de 19 cm de diâmetro e coloque sobre uma prato decorativo.
Forre o prato com o tomate.
Por cima espalhe a beterraba, metade da cenoura e o agrião (reserve algumas folhinhas).
Cubra com o restante da cenoura e decore com o agrião reservado.
Pressione bem e deixe na geladeira por 10 minutos.
Molho:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Regue a salada com o molho e retire o aro cuidadosamente.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções.
Outra maneira de servir como na foto:
Recheie o tomate com a beterraba, com rodelas de cenoura em volta sobre uma cama de agrião ou alface mimosa.
15 ago
♥TINA♥DE♥PAULA♥
SALADA CESAR..
Qtde Medida Ingrediente
6 Unidade(s) Aliches
2 Colher(es) de sopa Alcaparras
2 Unidade(s) Dentes de alho
2 Colher(es) de sopa Vinagre de álcool
1 Unidade(s) Pedaço de queijo parmesão
2 Colher(es) de sopa Maionese hellmann⠹s
2 Colher(es) de sopa Azeite
A gosto água
1 Colher(es) de sopa Salsinha picada
A gosto Pimenta-do-reino
A gosto Queijo parmesão
2 Unidade(s) 2 peitos de frango grelhados desfiados
1 Unidade(s) Maço de alface
A gosto Croutons
modo de preparo
1.Rale uma parte do queijo parmesão. Corte os alhos pela metade, e para que não se torne indigesto, remova o filamento central. Depois corte em pedaços pequenos.
2.Em um recipiente, coloque o alho junto com as alcaparras, os aliches, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado, a maionese e o azeite. Tempere só com pimenta do reino, pois a preparação tem ingredientes que já são salgados. Acrescente o vinagre e um pouco de água. Adicione a salsinha picada e reserve o molho.
3.Com um descascador de batata ou uma faca bem afiada, corte em lascas finas o queijo que restou. Em um prato, ajeite a alface, por cima o frango, os croutons, as lascas de queijo parmesão, o molho césar e mais a salsinha picada.
Qtde Medida Ingrediente
6 Unidade(s) Aliches
2 Colher(es) de sopa Alcaparras
2 Unidade(s) Dentes de alho
2 Colher(es) de sopa Vinagre de álcool
1 Unidade(s) Pedaço de queijo parmesão
2 Colher(es) de sopa Maionese hellmann⠹s
2 Colher(es) de sopa Azeite
A gosto água
1 Colher(es) de sopa Salsinha picada
A gosto Pimenta-do-reino
A gosto Queijo parmesão
2 Unidade(s) 2 peitos de frango grelhados desfiados
1 Unidade(s) Maço de alface
A gosto Croutons
modo de preparo
1.Rale uma parte do queijo parmesão. Corte os alhos pela metade, e para que não se torne indigesto, remova o filamento central. Depois corte em pedaços pequenos.
2.Em um recipiente, coloque o alho junto com as alcaparras, os aliches, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado, a maionese e o azeite. Tempere só com pimenta do reino, pois a preparação tem ingredientes que já são salgados. Acrescente o vinagre e um pouco de água. Adicione a salsinha picada e reserve o molho.
3.Com um descascador de batata ou uma faca bem afiada, corte em lascas finas o queijo que restou. Em um prato, ajeite a alface, por cima o frango, os croutons, as lascas de queijo parmesão, o molho césar e mais a salsinha picada.
15 ago
♥TINA♥DE♥PAULA♥
SALADA DE INDÍVIA RECHEADA..
Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Batata média cozida e cortada em cubos pequenos
1 Xícara(s) Brócolis cozido (somente as flores)
1 Unidade(s) Cenoura média ralada no ralo grosso
1 Unidade(s) Lata de milho verde escorrido
1 Unidade(s) Frasco de maionese hellmann's (250,00 g)
2 Unidade(s) Maços de endívia
modo de preparo
1.Em uma tigela junte a batata, o brócolis, a cenoura e o milho. Acrescente a maionese e misture. Reserve.
2.Separe as folhas de endívia e recheie cada uma, com uma porção da mistura reservada. Coloque em uma travessa redonda, uma ao lado da outra e sirva em seguida.
3.Variação se preferir junte ao recheio 2 bastões de palmito picados. Dica se sobrar recheio coloque no centro da travessa e as folhas recheadas em volta.
Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Batata média cozida e cortada em cubos pequenos
1 Xícara(s) Brócolis cozido (somente as flores)
1 Unidade(s) Cenoura média ralada no ralo grosso
1 Unidade(s) Lata de milho verde escorrido
1 Unidade(s) Frasco de maionese hellmann's (250,00 g)
2 Unidade(s) Maços de endívia
modo de preparo
1.Em uma tigela junte a batata, o brócolis, a cenoura e o milho. Acrescente a maionese e misture. Reserve.
2.Separe as folhas de endívia e recheie cada uma, com uma porção da mistura reservada. Coloque em uma travessa redonda, uma ao lado da outra e sirva em seguida.
3.Variação se preferir junte ao recheio 2 bastões de palmito picados. Dica se sobrar recheio coloque no centro da travessa e as folhas recheadas em volta.
15 ago
♥TINA♥DE♥PAULA♥
SALADAS COM FOLHAS E MOLHOS ESPECIAL..
ngrediente
0,5 Xícara(s) Maionese hellmann's
1 Colher(es) de sopa Molho de mostarda hellmann's pic
1 Colher(es) de sopa Conhaque
1 Unidade(s) Maço pequeno de alface roxa
1 Unidade(s) Maço pequeno de rúcula
1 Unidade(s) Pé pequeno de alface americana
1 Unidade(s) Cebola pequena picada
100 Grama(s) Cogumelo-de-paris médio fatiado
1 Xícara(s) Melancia cortada em cubos pequenos
modo de preparo
1.Em uma tigela pequena, junte a maionese tradicional, o molho de mostarda pic e o wisk. Misture até obter um molho homogêneo. Reserve.
2.No centro de uma travessa, coloque o molho reservado e em volta as folhas alternando as cores. Polvilhe a cebola, os cogumelos e por ultimo a melancia. Sirva salada colocando o molho por cima.
3.Variação se preferir substitua o conhaque por suco de maracujá. Dica para cozinhar o cogumelo, coloque fatiado em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar.
ngrediente
0,5 Xícara(s) Maionese hellmann's
1 Colher(es) de sopa Molho de mostarda hellmann's pic
1 Colher(es) de sopa Conhaque
1 Unidade(s) Maço pequeno de alface roxa
1 Unidade(s) Maço pequeno de rúcula
1 Unidade(s) Pé pequeno de alface americana
1 Unidade(s) Cebola pequena picada
100 Grama(s) Cogumelo-de-paris médio fatiado
1 Xícara(s) Melancia cortada em cubos pequenos
modo de preparo
1.Em uma tigela pequena, junte a maionese tradicional, o molho de mostarda pic e o wisk. Misture até obter um molho homogêneo. Reserve.
2.No centro de uma travessa, coloque o molho reservado e em volta as folhas alternando as cores. Polvilhe a cebola, os cogumelos e por ultimo a melancia. Sirva salada colocando o molho por cima.
3.Variação se preferir substitua o conhaque por suco de maracujá. Dica para cozinhar o cogumelo, coloque fatiado em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar.
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