♥TINA♥DE♥PAULA♥
##PRATOS COM BERINJELA.##
TORTA DE CARNE MOÍDA COM BERINJELA GEBGIBRE E BATATA!!!!!!!
(Rende:6 porções)
Ingredientes:
1colher de[chá]de gengibre ralada.
1 beringela pequena
500g de carne moída
Sal e pimenta a gosto
3 colheres(sopa)de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
3 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor
1 colher(sopa)de farinha de trigo
1 ovo
1 colher(sopa)de manteiga
1/2 colher(café)de sal
3 colheres(sopa)de salsa picada
1/2 xícara(chá)de queijo ralado
Modo de Fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta.Em uma panela,aqueça o azeite,refogue a cebola,o tomate , a beringela com gengibre e a carne.Reserve.Em uma tigela,misture a batata,a farinha de trigo,o ovo,a manteiga o sal e a salsa até formar um purê.Em um refratário,espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.Sirva em seguida.
Bom Apetite!!!!!
(Rende:6 porções)
Ingredientes:
1colher de[chá]de gengibre ralada.
1 beringela pequena
500g de carne moída
Sal e pimenta a gosto
3 colheres(sopa)de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
3 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor
1 colher(sopa)de farinha de trigo
1 ovo
1 colher(sopa)de manteiga
1/2 colher(café)de sal
3 colheres(sopa)de salsa picada
1/2 xícara(chá)de queijo ralado
Modo de Fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta.Em uma panela,aqueça o azeite,refogue a cebola,o tomate , a beringela com gengibre e a carne.Reserve.Em uma tigela,misture a batata,a farinha de trigo,o ovo,a manteiga o sal e a salsa até formar um purê.Em um refratário,espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.Sirva em seguida.
Bom Apetite!!!!!
♥TINA♥DE♥PAULA♥
BERINGELAS A MODA PEQUIM.
2BER; GRANDES.
150G DE ALCATARA.3 COLHERES DE COGUMELOS PICADOS
2COLH;DE CHÁ DE ALHO BEM PICADO.
4COLH; DE OLEO DE AMENDOIM PARA FRITAR
2COLH; DE SOPA DE SHOYU
1/2COLH;DE SAKÊ
1/2 COLH; DE MAIZENA
1 PITADA DE PIMENTA DO REINO
1COLH;DE CHÁ DE SAL
1COLH;DE CHÁ DE AÇUCAR
1COLH;DE DE CHÁ DE AZEITE DE OLIVA..
TIERE OS CABOS DA BERINJ;.EM SEGUIDA CORTE A EM VERTICAL EM 12 PEDAÇOS, FINOS E IGUAISE ABRA OS TALHOS SEM DESCASCAR INTEIRAMENTE.
FRITE AS BERING; EM OLEO QUENTE POR 2 MINUTOS.
MISTUREO SHOYU,O SAKÊE A MAIZENACOM A CARNE MOIDA, OS COGUMELOS EO ALHO.
AQUEÇA BEM 3COLH; DE OLEO NUMA FRIGIDEIRAE REFOGUE A MISTURA DURANTE
2MINUTOS.ADICIONE A BERINJ;E MISTURE.COLOQUE UMA PITADA DEPIMENTA,SAL EO AÇUCAR E MEXA DELICADAMENTE.DERRAME POR CIMA O AZEITE E SIRVA LOGO .
E BOM APETITE...
2BER; GRANDES.
150G DE ALCATARA.3 COLHERES DE COGUMELOS PICADOS
2COLH;DE CHÁ DE ALHO BEM PICADO.
4COLH; DE OLEO DE AMENDOIM PARA FRITAR
2COLH; DE SOPA DE SHOYU
1/2COLH;DE SAKÊ
1/2 COLH; DE MAIZENA
1 PITADA DE PIMENTA DO REINO
1COLH;DE CHÁ DE SAL
1COLH;DE CHÁ DE AÇUCAR
1COLH;DE DE CHÁ DE AZEITE DE OLIVA..
TIERE OS CABOS DA BERINJ;.EM SEGUIDA CORTE A EM VERTICAL EM 12 PEDAÇOS, FINOS E IGUAISE ABRA OS TALHOS SEM DESCASCAR INTEIRAMENTE.
FRITE AS BERING; EM OLEO QUENTE POR 2 MINUTOS.
MISTUREO SHOYU,O SAKÊE A MAIZENACOM A CARNE MOIDA, OS COGUMELOS EO ALHO.
AQUEÇA BEM 3COLH; DE OLEO NUMA FRIGIDEIRAE REFOGUE A MISTURA DURANTE
2MINUTOS.ADICIONE A BERINJ;E MISTURE.COLOQUE UMA PITADA DEPIMENTA,SAL EO AÇUCAR E MEXA DELICADAMENTE.DERRAME POR CIMA O AZEITE E SIRVA LOGO .
E BOM APETITE...
♥TINA♥DE♥PAULA♥
TORESMINHO DE BERINGELA.
2GEMAS
2COLERES DE LEITE
1COLHRE DE FAR; DE TRIGO
SAL A GOSTO
1 BERIGELA CORTADA EM TRINHAS FINAS
COMO FAZER.
FAÇA UM CREME COM A GEM,LEITE A F;DE TRIGOEO SAL
PASSE AS TIRAS DE BERINGELASNO CREME E FRITE EM OLEO QUENTE.
E SIRVA COMO ENTRADA....
2GEMAS
2COLERES DE LEITE
1COLHRE DE FAR; DE TRIGO
SAL A GOSTO
1 BERIGELA CORTADA EM TRINHAS FINAS
COMO FAZER.
FAÇA UM CREME COM A GEM,LEITE A F;DE TRIGOEO SAL
PASSE AS TIRAS DE BERINGELASNO CREME E FRITE EM OLEO QUENTE.
E SIRVA COMO ENTRADA....
♥TINA♥DE♥PAULA♥
Karina 関本真美Mamy
É fácil!
Você pode tanto usar as mini beringelas que ficam divinas, ou usar as da grande, japonesas ou não, para fazer esta receita.
Vamos lá!
-beringelas em fatias grandes como grandes gomos na transversal ou em cubos grandes. As minis, ficarão inteiras. (quantidade de 1/2 panela média, alta)
-01 copo americano de shoyu de boa qualidade (Sakura, Hinomoto, etc. Premium)
-04 colh. de sopa de açúcar rasa
-1/4 copo americano de mirim (sakê licoroso). Se não achá-lo, pode usar em seu lugar vinho branco de boa qualidade.
-glutamato monossódico a gosto (aji no moto).
-óleo de soja ou afins para fritar.
-na hora de servir, gengibre em fatias bem fininhas (pouco).
gergelim branco para salpicar por cima.
Modo
Esquente bem uma panela grande e funda. Coloque óleo abundante, sem dó, e frite as beringelas já lavadas e secas.
Quando começar a "dourar", acrescente os temperos, abaixe o fogo, e abafe com uma tampa.
Deixe cozinhando por 10 min, aproximadamente, tendo o cuidado de não deixar o seu caldo secar.
Deixe esfriar, e sirva como entrada.
PS.: Pode-se fazer em grande quantidade, e conservar no seu próprio caldo na geladeira como um antepasto (conservinha), bem fechado num recipiente, por 02 semanas. Se colocar mais óleo, conserva-se por mais tempo, na geladeira. Ok!
Bom apetite!
É fácil!
Você pode tanto usar as mini beringelas que ficam divinas, ou usar as da grande, japonesas ou não, para fazer esta receita.
Vamos lá!
-beringelas em fatias grandes como grandes gomos na transversal ou em cubos grandes. As minis, ficarão inteiras. (quantidade de 1/2 panela média, alta)
-01 copo americano de shoyu de boa qualidade (Sakura, Hinomoto, etc. Premium)
-04 colh. de sopa de açúcar rasa
-1/4 copo americano de mirim (sakê licoroso). Se não achá-lo, pode usar em seu lugar vinho branco de boa qualidade.
-glutamato monossódico a gosto (aji no moto).
-óleo de soja ou afins para fritar.
-na hora de servir, gengibre em fatias bem fininhas (pouco).
gergelim branco para salpicar por cima.
Modo
Esquente bem uma panela grande e funda. Coloque óleo abundante, sem dó, e frite as beringelas já lavadas e secas.
Quando começar a "dourar", acrescente os temperos, abaixe o fogo, e abafe com uma tampa.
Deixe cozinhando por 10 min, aproximadamente, tendo o cuidado de não deixar o seu caldo secar.
Deixe esfriar, e sirva como entrada.
PS.: Pode-se fazer em grande quantidade, e conservar no seu próprio caldo na geladeira como um antepasto (conservinha), bem fechado num recipiente, por 02 semanas. Se colocar mais óleo, conserva-se por mais tempo, na geladeira. Ok!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário