quinta-feira, 25 de novembro de 2010

TEMPURÁ

TEMPURÁ
Não vou dar exclusividade apenas do tempurá da famosa feira da Liberdade/SP, visto que muitas feiras também o fazem e muito bem.
Vamos a receita!
Massa (Receita do Hideo - experimentado e aprovado. Simples e com resultado!)

03 copo de agua bem gelada
02 claras
farinha de trigo ate a massa ficar quase rala.mais pra grossa do que dura
sal a gosto.

01 colher de sopa de amido de milho
01 cenoura grande ralada no ralo grosso
1/2 repolho médio bem picadinho
01 cebola média picada
01 maço de cebolinha picada grande
01 xíc de chá de salsinha picada
camarões pré-cozidos, com casca, mas sem cabeça e patinhas, pequenos

Misture tudo, menos os camarões, e deixe por uma hora na geladeira.
Com a ajuda de uma concha de aço ou inox, ou a própria forma de tempurá (tipo concha mais achatada, redonda à venda em boas casas do ramo), coloque uma porção rasa (não coloque muita massa, senão ficará crua por dentro) desta mistura na concha, espalhando-a bem dentro dela, coloque os camarões por cima (uns 04) e mergulhe a mesma por 03 min em uma panela funda com bastante óleo quente.
Deixe o tempurá se desprender sozinho da concha ou da forma de tempurá.
Termine de dourar, e retire-o para descansar numa peneira de aço ou em toalhas de papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
Sirva em seguida e bom apetite!
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Ayumi (
receita genérica
(para fazer com verduras em geral)
(recmendo abobrinha, beringela, cenoura com cebola - no caso da cenoura, cortar fino)

verdura
ovos
farinha
leite

1 - cortar a verdura em mais ou menos 5mm
2 - misturar um ovo, meio copo de leite e um pouco de farinha (até obter uma consistência que permita pegar na verdura e escorregar)
3 - passar a mistura feia em 2 nas verduras e fritar
Tempurá de Jaca caramelizados
Outro dia, comi num conceituado restaurante da região onde moro, e achei simplesmente ma-ra-vi-lho-so.
Pedi a receita para a proprietária, passei num supermercado, e fiz em casa numa noite de jantar com amigos. Confesso: Ficou muito bom.
Gostaria de compartilhar desta receita com vs. Feliz Ano 2009 e obrigada por tudo!
Massa
01 xíc. chá de farinha de trigo, peneirada
01 ovo inteiro
05 colh. sopa de leite
05 colh. sopa de água
01 pitada de sal
Noz moscada a gosto (eu gosto de colocar. Fica diferente e exótico)

Fruta

12 gomos de jaca, sem o seu caroço.

Calda
01 xíc. chá de açúcar
1/2 xíc. chá de água
01 colh. sopa de óleo
água gelada
óleo para untar e fritar

Modo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje a mistura numa tigela e junte os gomos da jaca envolvendo-os completamente.
Calda - Em uma panela reforçada e grossa, junte os ingredientes, misture e leve ao fogo mínimo e cozinhe mexendo-os, até o açúcar dissolver.
Enquanto isto, em outra panela, aqueça em fogo alto uma quantidade de óleo suficiente para fritar os gomos da jaca. Aumente o fogo da calda e deixe ferver rapidamente até ficar com uma cor caramelo claro. Abaixe o fogo, de novo.
Coloque pouco a pouco, para fritar os gomos, até ficarem crocantes. Retire-os com cuidado, e deixe secar um pouco num papel toalha ou escorredor. Com um palito de madeira (tipo espeto de churrasco), mergulhe cada tempurá de jaca frita na calda quente. Cubra-os bem. Tire-os da calda e mergulhe-os imediatamente em uma tigela com água gelada para endurecer a cobertura caramelizada. Tudo rapidamente. Tire-os da água e coloque numa travessa untada com óleo.
Faça esta operação até terminar de caramelizar todos.

PS.: Se tiver uma pedra de mármore ou granito, não precisam mergulhar os tempurás caramelizados na água fria. Podem-se colocar diretamente nas pedras.

Terminado de fritar todos, salpique com gergelim branco e bom apetite!
Um abraço!

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