quinta-feira, 25 de novembro de 2010

♥TINA♥DE♥PAULA♥

%%PRATOS VARIADOS%%

Pastel de forno facílimo
Ingredientes da massa:
- 500 g de massa pronta para pastel (tamanho grande)

Ingredientes do recheio:
- 300 g de ricota
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (café) (cheias) de sal fino
- salsa, cebolinha e orégano desidratados a gosto
- 10 azeitonas sem caroço picadas

Ingredientes para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de azeite

Preparo:
Triturar no processador os ingredientes do recheio, exceto as azeitonas. Adicionar as azeitonas e misturar bem com uma colher.
Em cada rodela de massa colocar uma colher de sobremesa de recheio. Umedecer as bordas da massa com um pouco de água. Dobrar a massa ao meio e pressionar as pontas com um garfo para selar bem.
Colocar os pastéis em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite. Misturar a gema com o azeite e pincelar os pastéis. Assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados, em forno alto pré-aquecido.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

SALADA SIMPLES...
1 PE DE ALFACE.
1 COLH. DE SOPA DE SHOYU.
MEIA CEBOLA CORTADAS EM RODELAS.
1 COLH. DE SOPA DE AZEITE.
CALDO DE MEIO LIMÃO.
LAVE O ALFACE COLOQUE NUMA TRAVESSA,DECORANDO COM AS RODELAS DE CEBOLA, DESPEJANDO O AZEITE E O LIMÃO E O SHOYU.
MISTURE BEM E BOM APETITE
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

CONSERVA DE PEPINO.....
-1kg de pepinos japoneses
-1 colher (sopa) de sal
-1 colher (sopa) de wasabi em pó
-1/2 copo de açúcar.

Lave bem os pepinos e corte as pontinhas.
Misture o sal com o wasabi e o açúcar em uma tigela separada.
Coloque os pepinos em um saco plástico transparente e bem limpinho. Coloque em cima dos pepinos essa mistura de de sal com o wasabi e o açúcar. Mexa bem, esfregue esse pó nos pepinos e deixe esse saco na geladeira.
O pepino vai soltar muita água e , por isso é bom colocar esse saco dentro de uma tigela.
Depois de 2 dias pode ir comendo. É só cortar bem fininho a quantidade que quiser na hora de comer.Pode ser usado para preparar sushi, fica MUITO bom!!!
Dura 7 dias ou até mais na geladeira.
É uma delícia.
Um abraço

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Sunomono

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pepino japonês ou comum
- peixe cru, polvo cozido, kani kama, camarão cozido
(todos ou qualquer destes)
- gergelim torrado

Modo de Preparo

Corte os pepinos em duas partes ao comprido, tire as sementes e corte-os em fatias finas. Passe um puco de sal sobre eles. Deixe descansar por uns 15/30 minutos.

Depois passe por agua corrente, escorra e esprema bem.Misture os 4 primeiros ingredientes em uma tigela. Adicione os pepinos escorridos e misture com o molho feito acima. (Se quiser, dê uma provadinha e apure o gosto com açúcar/sal/molho de soja).
Coloque em tigelas pequenas do tipo para sopa.Coloque os peixes, kani kama, etc cortados em pedaços pequenos sobre a mistura. Coloque um pouco de gergelim torrado por cima.

Experimente esta receita que é uma delícia!!!!!

Ou simplesmente faça como eu...fatie c/ cortador o pepino japones ou aquele comum...tempere como se fosse salada...vinagre, sal,fio de óleo, e um pouco de açucar,experimente se quiser mais açucarada coloque mais açucar ... fica gostoso também! Bom apetite!

♥TINA♥DE♥PAULA♥

PEPINO AGRIDOCE
pepino japones fatiados fino
açucar
vinagre de arroz
sal
ajinomoto
nao existe uma quantidade exata pra isso..vamos ver como posso explicar...numa panela coloque o vinagre o sal açucar,,tem que ficar meio agridoce,mais pra doce vc mesma sabera o ponto que deseja,mas e sempre mais pra doce...ferva ate levantar fervura,deslique e reserve...com os pepinos fatiados coloque sal em abundancia..deixe por uma hora e depois lave em agua corrente..escorra..coloque dentro do molho e deixe por um dia...e simples e facil..qlq duvida fale comigo..ok..

♥TINA♥DE♥PAULA♥

SALMÃO
1 XICARA DE SUCO LIMAO
1/2CEBOLA RALADA
3 DENTES DE ALHO AMASSADO
1 XICARA DE GENGIBRE LAMINADO
2 COLHER DE MANTEIGA
TOMILHO.MANGERICAO ,SALSINHA
SAL A GOSTO

PREPARO;
MEIO FILE DE SALMAO MARINAR COM TUDO MENOS A MANTEIGA
POR 30 MINUTOS,
PEGAR UM FOLHA DE PAPEL ALUMINIO DISPOR O FILE COM TODO
O MARINADOA GENGIBRE POR CIMA JUNTO COM A MANTEIGA E O RAMO
DE SALSINHA E MANGERICAO
FEIXAR E ASSAR A VERIFICAR SE ESTIVER A GOSTO ABRIR E DOURAR SE QUIZER
COMA COM QUE QUIZER
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Filé de Peito de Frango ao Iogurte e Wassabi
Dourei o filet com alho e cebola e quando eles já estavam na cor ideal, retirei e na mesma panela coloquei wasabi e um copo de iogurte natural. Desliguei, acertei o sal. Só.
Franguinho gostoso, diferente e ligeiro.

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Karina 関本真美Mamy
Tsukemono (Conserva) de Melancia (a parte branca)
Neste calor, é bem vinda uma melancia suculenta, doce e geladinha.
E sabem aquela parte branca que normalmente vai para o lixo? Pois é. Dá para se preparar um delicioso Tsukemono de Suiká (melancia em japonês), que lembra os famosos Pepinos em Conserva.
Muito fácil de se fazer.
Despreze a casca verde da melancia e corte a parte vermelha da melancia que sobrou. Só deixe o miolo branco. Corte em pedaços de uma bocada.
Tempere com 02 colheres sopa de sal, misture bem, e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Após este tempo, lave uma vez em água corrente para tirar o excesso de sal. Escoe toda água.
Tempero do Tsukemono de Suiká:
-01 colher chá de Aji no Moto
-05 colheres de sopa de molho de pimenta (daqueles simples, vermelhão que vende em supermercado)
-03 dentes grandes de alho esmagados

Misture tudo muito bem. Deixe curtir este tempero por 01 hora no mínimo na geladeira.
Já está pronto e bom apetite!

PS.: Se quiser, pode acrescentar kombu (alga marinha mais carnuda) cortado em tirinhas bem fininhas (corta-se com a tesoura, seca) e gergelim branco.
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Hideo...
nao diria malucas
essa receita e minha..e bem apreciada entre amigos ...
sushi italian
faco um sushi coloco filete de tomate secci..uma rodela de mussarella de bufala..e uma folhinha de rucula.

sushi italian 2
faca um sushi..filete de aliche..mostarda francesa especial..euma folhinha de manjericao

agora um bem exotico...duvido que alguem tenha coragem de comer...mas e bom..so a aparencia nao e muito agradavel

um sushi..uma folha de alga...um gafanhoto grelhado

depois eu posto mais...
 

♥TINA♥DE♥PAULA♥

Karina 関本真美Mamy
ÁGUA VIVA (KURAGUÊ)
Fiz sushi com fatias de tomate seco, com mozzarella de búfala e folhas de rúcula como sugestão do Hideo. Ma-ra-vi-lho-so!!!! Adoramos. Já que fiz bastante rolinhos, resolvi fazer alguns desses como Hot Roll. Ficaram divinas! Obrigada pela receita!

Já que é difícil de obter águas vivas para o consumo, pra quem quiser de qualquer jeito apreciá-las e experimentá-las, vende-se em boas mercearias do ramo, os kuraguês desidratados. São caros!
Para prepará-los, hidrate o kuraguê em água fria, de molho de véspera. Despreze toda sua água. Temperar depois com sumo de 01 limão, mirim, um pouco de shoyu, aji no moto e shisô.
Misture tudo, e sirva-os em folhas pequenas de endívia ou de alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário