sábado, 11 de dezembro de 2010

EMPADÃO DE FRANGO
INGREDIENTES
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de banha de porco
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de leite
sal a gosto
farinha de trigo até dar o ponto (aprox. 350g)

Misture tudo muito bem (ou use o processador) e faça uma
bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe
descansar por 30 minutos (pode ser na geladeira).
Abra um pouco mais da metade da massa com o rolo e forre
o fundo e as laterais de uma forma (usei refratário
quadrado de uns 20cm). Coloque o recheio frio
Abra o restante da massa e cubra, unindo as bordas
Decore a gosto. Eu preferi recortar a massa com cortador de
biscoito e sobrepor os recortes. Pincele com gema e leve ao forno
180graus) até dourar bem.

Recheio:
1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
1 dente de alho picado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
milho, ervilhas, azeitonas (ou o que mais preferir) a gosto
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto

Refogue o frango na manteiga com a cebola e o alho.
Acrescente os tomates e refogue um pouco mais.
Acrescente o milho, ervilhas, azeitonas, etc. Dilua a farinha de
trigo no leite e junte ao refogado. Deixe cozinhar um pouco
adicione o sal, retire do fogo e deixe esfriar.
Por último, acrescente a salsinha e a cebolinha.
E
rno de microondas.Fica maravilhoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário