domingo, 19 de dezembro de 2010

Feijoada Mineira


Dona Judith, dona da casa na qual Edu cozinhou no Complexo do Alemão, no dia três de dezembro, participou do programa nesta quinta (9) e fez com Edu uma deliciosa feijoada. Assista ao vídeo!

Ingredientes:

½ kg de feijão preto
2 folhas de louro
250g de carne seca
250g de lombo salgado
250g de costela de porco defumada
250g de linguiça portuguesa
250g de linguiça calabresa
250g de paio
180g de pé de porco salgado
½ orelha de porco
1 rabo de porco
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon fresco picado
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 cálice de cachaça

Acompanhamentos:
Couve-manteiga em tirinhas refogada
Arroz branco
Laranja
Farofa
½ xícara de bacon
1 cebola
Farinha de mandioca
Sal

Modo de preparo:

Passar as carnes em água quente para tirar a gordura externa. Cozinhar o feijão em água com o louro, as carnes dessalgadas. Coloque também a cachaça.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon. Colocar no feijão Assim que estiver pronto.

Dicas:
coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as lingüiças e o paio;
O pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
O que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;

Farofa:
Refogar o bacon, depois a cebola. Adicionar a farinha e deixar dourar. Acertar o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário