domingo, 19 de dezembro de 2010

Risoto de Frango Defumado: Mulher Melancia


Ingredientes:

Caldo

2 talos de salsão
1 cenoura
1 batata
1 cebola
2 tabletes de caldo de legumes
2 litros de água

Risoto

5 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
2 xic de frango defumado
½ xic de ervilha
½ xic de tomate seco
½ xic de cenoura
½ xic de castanha de caju
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada
Azeite

Modo de preparo:

Caldo

Em uma panela grande, colocar 2 litros de água, ferver, adicionar o salsão, a cenoura, a batata e a cebola. Adicionar o tablete de caldo de legumes.

Risoto

Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente. Acrescentar o vinho e o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o frango, o tomate seco, a ervilha, a cenoura e a castanha e a salsinha e misturar bem. Acrescentar a manteiga e misturar. Adicionar o parmesão e misturar bem. Ajustar o sal e a pimenta do reino a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário